giovedì 11 aprile 2013

CONI DI CIOCCOLATO

In vista dell'estate mi preparo a mangiare i coni gelato. Non c'è niente di più buono del gelato in cono, perchè la coppetta, seppur molto più pratica, non da la stessa soddisfazione del cono.
Tutto questo giro per mostrarvi i miei coni molto personali, rivisitati e addolciti, preparati con solo CIOCCOLATO!
Un'idea per preparare dei simpatici dessert al cioccolato.
Ideale riciclo dell'uovo di Pasqua se vi è rimasto in dispensa.

Si comincia dalla parte divertente: preparare con la carta forno dei coni da rivestire poi con la cioccolata.


Ora potete sciogliere la cioccolata a bagno maria. Io ho utilizzato cioccolato fondente.
Spalmate la cioccolata all'interno dei coni, aiutandovi con un pennello da cucina o una spatola. Fate anche più volte questa operazione se serve più rivestimento.
Mettete i coni in frigo per alcune ore per indurirli.
Per farcire i coni potete sbizzarrirvi come volete. Io per non farmi mancare nulla ho preparato una crema con cioccolato al latte e panna (tipo ganache).
Ho aggiunto delle nocciole tritate.
Infine ho completato i coni con ciuffi di panna montata.



Un bacio a tutti, sperando che questo raggio di sole appena uscito raggiuga ognuna di voi!

7 commenti:

  1. dopo aver visto fatte cos' le ciotoline e i palloncini,devo decidermi a fare anche questi!
    prima o poi...

    RispondiElimina
  2. e se li riempissi con crema al mou? :P

    RispondiElimina
  3. Ma che carini, sai che hai avuto un'idea davvero bella? fanno proprio una gran bella figura

    RispondiElimina