Continua l'utilizzo in cucina dei gamberetti.
Prima l'antipasto ed ora arriva anche il primo. Questo, però, l'ho preparato proprio ieri. E scusate se la foto non è delle migliori ma come si dice .... "cotto e mangiato" subito e non c'era molto tempo per le foto.
Inoltre ho usato il basilico della mia piantina da balcone, sta ancora crescendo ma non ho resistito e ho già tolto un bel pò di foglie :-)
Un piatto di pasta dal sapore molto leggero e gustoso, a me che piace parecchio il pesto, il risultato è stato ottimo!
Avete festeggiato mamme ieri? Noi abbiamo fatto 2 festeggiamenti in 1: il papà che ha fatto gli anni in settimana e la mamma!
Ora andiamo ai fornelli:
Ingredienti:
gamberetti
basilico
mandorle
sale/pepe
Preparazione:
Ho preparato un pesto leggero con basilico, una manciata di mandorle, olio e sale. Non ho aggiunto altro per non appensantire il sugo con i gamberetti.
Ho messo da parte il pesto e sono andata avanti con i gamberetti.
Sgusciati e lavati sono finiti in padella con un pò d'olio di oliva. Per questo piatto ho usato OLIO DANTE ricco di vitamina D, per dare più sapore e vitamine a questo primo piatto.
Ho allungato con un bicchiere di brodo vegetale per completare la cottura.
Solo alla fine ho aggiunto il pesto e mescolato tutto fino ad amalgamare bene con la pasta a fine cottura.
(mi sono accorta che in foto non si vede neanche un gamberetto ma vi assicuro che se guardate bene c'è e si sente!)
Lo vedo il gamberetto! :D Mi incuriosisce questo pesto, deve essere ottimo e voglio provare al più presto! Anche io ho una piantina di basilico che resiste... l'unica pianta che resiste! Eheeheh! Un abbraccio e complimenti, buona giornata :**
RispondiEliminala mia, causa primavera che non parte, è già morta 2 volte ma io continuo e non mollo :-)) La ripianto ogni volta!
Eliminache bella accoppiata! mi piace assai! :P
RispondiEliminauno sotto sotto si vede!devo dire che tra tutte le foto che hai fatto questa è bella nitida invece!!!ottime pennette direi
RispondiEliminaAlmeno quello! infatti sono stata io a impiattare di fretta e a non mettere in bella mostra i gamberetti.
EliminaMolto buone. Il pesto di zucchine lo devo fare assolutamente. Complimenti.
RispondiEliminabeccati due gamberetti!!! uno è incastrato nella penna! ;-) buonissimo questo piatto, lo proverò prestissimo!
RispondiEliminaAppena mi procuro una bella piantina di basilico lo provo il tuo abbinamento... Mai fatto, mi incuriosisce ^_^
RispondiEliminaHa un aspetto appetitoso!!