giovedì 23 gennaio 2014

LASAGNA PATATE E PESTO

Buon pomeriggio amici!
Le nostre giornate sono ancora molto calde per essere a metà gennaio e anche ben soleggiate per oggi.
La neve in montagna latita e per ora dell'inverno nessuna traccia.
Vedo che in giro per l'Italia però fa disastri. Sono vicina a tutti coloro che stanno faticando per ritornare alla normalità e salvare il salvabile della loro casa.

Oggi propongo un piatto che ultimamente ho fatto in diverse occasioni sia per la cena dell'ultimo dell'anno e poi anche per il mio compleanno.
Si tratta della lasagna vegana: patate e pesto. Qui non c'è niente di derivazione animale, come il mondo vegano insegna, nemmeno la pasta che non è fatta con l'uovo.

Ingredienti:

lasagne di semola di grano duro
patate
pesto 
pinoli
besciamella con latte di soia

Preparazione:

Mettete le patate a fettine sottili a cuocere a vapore. Bastano pochi minuti per essere pronte.
Fate bollire le sfoglie di lasagna prima di utilizzarla, io mi trovo meglio fare così.
Per la besciamella ho usato quella già pronta preparata con latte di soia. Molto leggera e senza latte o altri ingredienti di derivazione animale.
Ora prepariamo gli strati.
Stendiamo un pò di besciamella e pesto sul fondo della teglia, fate uno strato di pasta, uno di patate e coprite con il pesto. Cospargete di formaggio grattuggiato.
Se volete arricchire il pasticcio potete aggiungere dei pinoli, prima fateli tostare in padella qualche minuto.

Purtroppo scarseggio di foto perchè in entrambe le occasioni è stato subito messo in tavola e mangiato, mi scuso per la mancanza :-)


7 commenti:

  1. E ci credo che ve lo siete mangiati subito!!!
    Un piatto sublime!!!!Slurp
    Anch'io quando ho fretta e non vedo l'ora di mangiare faccio le foto del piatto finale al volo al volo con risultati mediocri.Una volta non mi ero nemmeno accorta del vapore di un piatto caldo che aveva offuscato la foto ihihihih

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  2. Confermo: Buonissimaaaa!!! Se la ripeti x le foto io poi la spazzolo nuovamente!!!

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  3. caldo effettivamente lo è ma per fortuna in montagna qui la neve abbonda, per la befana passava il metro abbondante già a 1300m!
    ultimamente qualche piatto vegano lo preparo anch'io, ci sono degli ottimi spunti:-)

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  4. Oggi invece da me fa un freddo e vento tremendo! Ottime le tue lasagne, devo provare questa tua versione! Un abbraccio e buona domenica!

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