lunedì 10 marzo 2014

RISOTTO AL RADICCHIO ROSSO VERONA SU UN LETTO DI GORGONZOLA

Come sapete il risotto è il mio piatto preferito e cerco sempre nuove idee per prepararlo.
In questo periodo ci sono una varietà di radicchio che non si poteva non farlo: radicchio bianco (variegato), radicchio rosso Verona (direttamente dalle campagne della mia città), radicchio Treviso, il Chioggia.
C'è l'imbarazzo della scelta.
Di solito utilizzo il Treviso per farli in padella o grigliati, invece per il risotto quello Verona, più piccolo e tenero.

Per questo risotto ho aggiunto un "lettino" molto gustoso....

Ingredienti:

radicchio rosso
scalogno
latte
gorgonzola
brodo vegetale

Preparazione:

Mettete a soffriggere lo scalogno con un filo di olio di oliva.
Aggiungete poi il riso e fatelo tostare.
Lavate e tagliate il radicchio da aggiungere poi al riso e portare in cottura per 20 minuti, aiutandovi con il brodo vegetale.

Preparate la crema da stendere sul piatto prima del risotto, sciogliendo con un pò di latte il gorgonzola.
Deve venire una cremina molto gustosa.
Infine adagiatevi sopra il risotto fumante.




2 commenti:

  1. da veronese doc, posso solo che adorare questo favoloso risotto

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  2. Ciao, bellissima ricetta! Volevo dirti che ho pensato al tuo blog per il premio Versatile Blog Award! Spero che ti faccio piacere:) Passa da me per scoprire le regole e ritirarlo ;)

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