Attendiamo trepidanti che il sole faccia capolino tra le nubi (che almeno per oggi non hanno portato pioggia) e intanto cuciniamo ancora volentieri con forno e fornelli accesi.
La temperatura lo prevede senza problemi.
Mi è venuta l'idea di provare una variante del "rosti" che mi piace tanto e accontenta sempre la tavola.
Mi son detta, per variare un pò, perchè non cambiare dimensione?
E così è stato!
Il risultato? Mini rosti conditi di verdurine. Allegri e invitanti. Secondo me un bel modo per far mangiare le verdure anche ai bambini.
Il mio (un pò in là con gli anni) li ha divorati! hihi
Ingredienti:
patate
noce moscata
1/2 carote
piselli
1/2 zucchine
formaggio grattuggiato
Preparazione:
Fate cuocere al vapore le verdure, tenendo da parte le patate che vanno ben cotte per essere poi schiacciate.
Tagliate a dadini le le zucchine, le carote e mescolatele con i piselli.
Aggiungete tutte queste alle patate schiacchiate come per fare un purè.
Condite con un filo d'olio d'oliva, noce moscata, una presa di sale e pepe. Potete mettere del prezzemolo tritato.
Oliate una padella antiaderente.
Con l'aiuto di una paletta o coppa pasta, stendete parte del composto sulla padella e cospargete di formaggio grattuggiato.
Prima di girarlo aspettate che faccia la crosticina sotto, così sarà una sciocchezza girarlo senza romperlo.
Un'idea deliziosa, con le verdurine devono essere fantastici questi mini rosti!!!!
RispondiEliminaA Roma il sole è tornato da ieri per fortuna!!!!!! Ottima idea il rosti di verdure.. io non l'ho mai fatto nemmeno di patate... smack e buon w.e. :-)
RispondiEliminaTutto ciò che contiene verdure io l'adoro.
RispondiEliminaBaci