mercoledì 2 luglio 2014

STRUDEL DI PESCHE

BUONGIORNO e ben tornati nella mia cucina.
Sono stata un pò assente.... ma ora ritorno più carica che mai.

Oggi il dolce che propongo è un classico, soprattutto se si va al nord: lo strudel.
E' un dolce che mi piace molto perchè non stanca mai, non è particolarmente grasso e ricco di creme, perciò va sempre perfettamente. Servito tiepido che esalta ancora di più il profumo di mele è ottimo!

Ma ho voluto sperimentare una variante e provare a farlo con un frutto di stagione: le pesche. Una vera bontà! Provatelo!!

Ingredienti:

sfoglia rettangolare
4/5 pesche
zucchero di canna
pane grattuggiato
uvetta
pinoli

Preparazione:

Mettete in acqua fredda l'uvetta.
Tagliate a pezzetti le pesche e mettetele a macerare con 2 cucchiai di zucchero di canna.
Nel frattempo aggiungete i pinoli e l'uvetta strizzata dall'acqua.
Infine cospargete un pò di pan grattato, esso servirà per assorbire il liquido che emaneranno le pesche in cottura.





Richiudete e spennellate con l'uovo.
Infornate a 180° per 25 minuti.





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