lunedì 2 febbraio 2015

"FOGAZIN COI POMI" ultraleggero

Per tutti coloro che non sono veneti oggi imparate un termine nuovo "fogazin". Dicesi "fogazin" (in varie sfumature a secondo delle province dove si prepara) la torta semplice fatta con mele e uvetta. Quella della domenica, per intenderci, che non manca mai sulle nostre tavole!

Noi la proviamo senza uova nè burro, in modo da renderla ancora più leggera.

Ingredienti
300g farina
200g zucchero
2 limoni
mele
uvapassa
100ml latte di soia
1/2 lievito

Mescolate la farina e il lievito setaccicandoli. 
Aggiungete lo zucchero.
Ora unite il succo di un limone e la scorza dell'altro limone grattuggiata.
Infine mescolate tutto con il latte di soia. (se non vi piace il gusto della soia potete sostituire il latte di soia con olio di semi di mais).
Tagliate a tocchetti 2 mele e unitele al composto con uvetta.
Disponete il composto nella teglia e decorate con un'altra mela a fettine disposta sopra.
Infornate per 40 minuti circa.


2 commenti:

  1. Ottimo dolce... senza sensi di colpa! Bravissima!

    RispondiElimina
  2. sempre gustosissimo il nostro fogazin!!!!

    RispondiElimina