Reduce da una rubrica di cucina andata in onda sul tg locale di Telenuovo che potete rivedere sulla mia pagina Facebook, un'esperienza davvero emozionante e anche divertente. Soprattutto spontanea, non abbiamo provato niente e come è venuta la vedete. Come si dice: "buona la prima"! ahahah
Speriamo che sia una settimana positivia e piena di cose belle, alimentiamo le aspettative e cerchiamo di non deluderle.
Intanto guardiamoci intorno in cucina per vedere cosa si può mangiare oggi di buono.
Oggi pesce!!!
Per chi proprio non ce la fa, e ho parecchi amici e conoscenti che piuttosto preferirebbero digiunare che mangiare pesce, ho abbinato ai filetti un contorno molto interessante, che può fare anche da piatto a parte se uno lo desidera a base di melanzane. A me piace molto questa verdura e fa anche molto bene, è adatta anche alle diete. La si trova principalmente nel periodo estivo e ce ne sono di vari tipi (allungate, rotonde, viola). Si preparano tutte allo stesso modo e ci sono piccoli accorgimenti per togliere la parte amarognola.
Oggi si mangia filetti di merluzzo aromatizzati allo zenzero con tortini di melanzane.
Ingredienti x 2:
5/6 filetti di merluzzo (dipende dal peso, io li ho trovati piccoli)
zenzero grattuggiato
1 melanzana
formaggio spalmabile
capperi
1 pomodoro
aglio
sale
Preparazione:
Partiamo dalle melanzane che sono più lunghe da preparare, per i filetti di merluzzo bastano pochi minuti e sono pronti.
Lavate la melanzana e tagliatela a fettine a cerchio. Cospargete di sale grosso e mettetele in un scola pasta. Questa operazione serve a togliere l'acqua in eccesso e renderle meno amarognole. Prima di procedere con la ricetta, lavate ogni fetta e asciugatela con un panno carta.
Cuocete le fettine di melanzane in padella antiaderente o anche alla griglia avendo in questo caso l'accortezza di spennellarle con dell'olio per non farle attaccare.
Mettetele da parte e fate raffreddare.
Intanto lavorate il formaggio spalmabile con un pizzico di sale.
Prendete una sacca da pasticcere e riempitela di formaggio.
Tagliate a dadini piccoli i pomodori.
Prendete la fettina di melanzana, adagiate i pomodorini, infine aggiungete il formaggio.
Decorate con i capperi.
Per i filetti di merluzzo, poche operazioni.
Lavateli sotto acqua corrente, tamponateli con carta assorbente.
Rosolate uno spicchio d'aglio in olio di oliva e adagiatevi i filetti.
Cospargete di zenzero grattuggiato.
Pochi minuti ed è pronto.
Buona vita e splendide cose!
semplice, sano e non per questo meno gustoso! Brava!
RispondiEliminaGrazie! In effetti si può mangiare sano senza esagerare con i condimenti! buona giornata ...
EliminaOttima ricettina!!
RispondiEliminaGrassie, grassie :-)
EliminaUn piatto delizioso e ben presentato, complimenti!!!!
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