lunedì 7 settembre 2015

FILETTI DI MERLUZZO ALLO ZENZERO CON TORTINI DI MELANZANE

Reduce da una rubrica di cucina andata in onda sul tg locale di Telenuovo che potete rivedere sulla mia pagina Facebook, un'esperienza davvero emozionante e anche divertente. Soprattutto spontanea, non abbiamo provato niente e come è venuta la vedete. Come si dice: "buona la prima"! ahahah

Speriamo che sia una settimana positivia e piena di cose belle, alimentiamo le aspettative e cerchiamo di non deluderle.
Intanto guardiamoci intorno in cucina per vedere cosa si può mangiare oggi di buono.
Oggi pesce!!!
Per chi proprio non ce la fa, e ho parecchi amici e conoscenti che piuttosto preferirebbero digiunare che mangiare pesce, ho abbinato ai filetti un contorno molto interessante, che può fare anche da piatto a parte se uno lo desidera a base di melanzane. A me piace molto questa verdura e fa anche molto bene, è adatta anche alle diete. La si trova principalmente nel periodo estivo e ce ne sono di vari tipi (allungate, rotonde, viola). Si preparano tutte allo stesso modo e ci sono piccoli accorgimenti per togliere la parte amarognola.
Oggi si mangia filetti di merluzzo aromatizzati allo zenzero con tortini di melanzane.

Ingredienti x 2:

5/6 filetti di merluzzo (dipende dal peso, io li ho trovati piccoli)
zenzero grattuggiato 
1 melanzana 
formaggio spalmabile
capperi
1 pomodoro
aglio
sale

Preparazione:

Partiamo dalle melanzane che sono più lunghe da preparare, per i filetti di merluzzo bastano pochi minuti e sono pronti.
Lavate la melanzana e tagliatela a fettine a cerchio. Cospargete di sale grosso  e mettetele in un scola pasta. Questa operazione serve a togliere l'acqua in eccesso e renderle meno amarognole. Prima di procedere con la ricetta, lavate ogni fetta e asciugatela con un panno carta.
Cuocete le fettine di melanzane in padella antiaderente o anche alla griglia avendo in questo caso l'accortezza di spennellarle con dell'olio per non farle attaccare.
Mettetele da parte e fate raffreddare.
Intanto lavorate il formaggio spalmabile con un pizzico di sale.
Prendete una sacca da pasticcere e riempitela di formaggio.
Tagliate a dadini piccoli i pomodori.
Prendete la fettina di melanzana, adagiate i pomodorini, infine aggiungete il formaggio.
Decorate con i capperi.
Per i filetti di merluzzo, poche operazioni.
Lavateli sotto acqua corrente, tamponateli con carta assorbente. 
Rosolate uno spicchio d'aglio in olio di oliva e adagiatevi i filetti. 
Cospargete di zenzero grattuggiato.
Pochi minuti ed è pronto.



Buona vita e splendide cose!

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