lunedì 28 settembre 2015

RISO MEDITERRANEO

Prosegue la settimana del Riso ma siccome non si può vivere di soli risotti ho preparato anche un buon antipastino.
Andiamo allora prima a scoprire le bruschette: fresche e colorate!






Il pane scelto per queste bruschette è tipo pan carrè, integrale al farro. Fette più spesse e molto più gustoso, ideale da portare in tavola con un condimento a base di un trito di rucola, pomodori e acciughe. Il tutto con una spruzzata di olio di oliva e aceto balsamico.




Ora possiamo passare al risotto di oggi, un pò diverso dai soliti perchè il riso utilizzato questa volta è il BASMATI. Un tipo di riso che viene da lontano, con chicchi sottili e lunghi, molto profumato e fresco. L'ideale è preparare con questo riso insalate fredde o da usare come accompagnamento a piatti di carne o pesce.
Io ho voluto sperimentare sapori diversi uniti insieme sotto il profumo speciale di questo riso.

Ingredienti:

riso basmati
polpa di pomodoro a dadini
olive taggiasche
rosmarino
peperoncino

Preparazione:

Cuocete il riso per assorbimento in brodo vegetale.
A parte fate restringere con uno spicchio d'aglio la polpa di pomodoro.
Unite infine il rosmarino e le olive taggiasche.
A cottura del riso quasi completata unite il condimento e mescolate.
Per rendere il tutto più accattivante un peperoncino non ci sta niente male.


Un risotto molto saporito, intrigante, da usare anche come accompagnamento a piatti di carne o pesce. Buonissimo gustato così da solo!

2 commenti:

  1. Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok leziz görünüyor.

    Saygılar.

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  2. Che buone queste bruschette semplici e golose...Ciao ciao

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