martedì 19 gennaio 2016

INSALATA DI RADICCHIO E ACCIUGHE

Un'idea per rendere più invitante il radicchio crudo che non a tutti piace per il suo tipico sapore amarognolo che lo contraddistingue e per arricchire una verdura che può diventare un buon piatto di inizio cena o per accompagnare un secondo.

Ho cercato un abbinamento ideale per il radicchio crudo e l'ho trovato nelle acciughe.
Due sapori diversi ed entrambi intensi che ben si sono uniti in questo piatto.
Ad arricchire ulteriormente questa insalata saporita, semi di lino: buoni da mangiare e fanno anche molto bene.

RICETTA: FACILE

TEMPO: 15 minuti 

Lavare accuratamente le foglie di radicchio e tagliarle a listarelle.
Sminuzzare le acciughe e unirle al radicchio.
Infine condire con olio di oliva e semi di lino. Poco sale visto l'aggiunta di acciughe.



Ad accompagnare l'insalata di radicchio i miei crakers fatti in casa: deliziosi e fragranti. Peccato che siano finiti subito!!!

Per questi vi lascio la ricetta: CRACKERS ARTIGIANALI
 
RICETTA: MEDIA

TEMPO: 30 minuti di preparazione + 2h di riposo

Ingredienti:
 250g farina
60g olio di oliva
6g lievito di birra
90ml acqua 

Setacciare la farina, sciogliere il lievito in un pò di acqua e aggiungerlo alla farina. 
Unire un pizzico di sale, l'acqua e l'olio.
Fare una palla che si lascerà a riposo in luogo asciutto per 2 ore.
Dopodichè stendere la pasta sottile e ricavare le forme che si vogliono dare ai crackers.
Spennellate con un pò d'olio ogni pezzetto, fate dei buchi perchè non si gonfi e aggiungete l'ingrediente che più vi piace: sale grosso, rosmarino, formaggio grattuggiato eccettera.....
Io ho unito semi di lino, di sesamo e di finocchio.
Ora infornate per 8/10 minuti, il tempo di dorarsi.




2 commenti:

  1. Una ricetta semplice ma tanto gustosa,l'abbinamento radicchio e acciughe lo trovo stuzzicante! Ottimi i tuoi crackers, sono da provare! Un abbraccio....

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  2. Mi piace molto questa ricetta, e anche il tuo blog. Da oggi ci sono anch'io fra i tuoi lettori!
    Se vuoi passare da me, mi trovi su www.ungirasoleincucina.blogspot.com
    A presto,
    Anna

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