venerdì 22 aprile 2016

RISOTTO ALLA CREMA DI BARBABIETOLE CON UN CUORE DI TALEGGIO

Il risotto è una passione, una continua sperimentazione. Mi piace provare nuovi abbinamenti e mettere alla prova la mia fantasia.
Questa volta ho voluto giocare anche con il colore scegliendo ingredienti dalle tinte forti come il viola della barbabietola, il bianco del formaggio e il verde della rucola.
Ottimo risultato direi, visto che è stato spazzolato in fretta!!
Seguitemi che vi mostro come si fa...

RICETTA: MEDIA
TEMPI: 10' preparazione + cottura riso

Ingredienti x 2 persone:
180g riso Vialone nano
360g brodo di pollo
1 rapa rossa (barbabietole)
2 cucchiai di olio di oliva
1/2 dado
formaggio Taleggio
rucola per decorazione

Preparazione:
Fate cuocere la rapa rossa in acqua (ci vorranno almeno 30 minuti) oppure per praticità potete prendere quelle già cotte e sottovuoto.
Frullate la rapa con 2 cucchiai di olio di oliva, sale e pepe. Se troppo densa allungate la salsa con qualche cucchiaio di brodo.
Cuocete il riso: quando il brodo bolle buttate il riso e coprite. Lasciate andare per 15 minuti, scoperchiate e aggiungete la salsa rossa. 
A cottura ultimata mantecate con il formaggio parmigiano grattuggiato.
Servite con una pallina di Taleggio al centro e qualche foglia di rucola per decorazione.



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