lunedì 30 maggio 2016

RISOTTO GAMBERETTI E POMODORINI

Un piatto antipioggia perchè emana il colore del sole e mette allegria in tavola. 
Così anche se fuori piove e il grigio la fa da padrone, il sole lo portiamo in tavola.
Riso pilaf profumato alla curcuma con code di gambero e pomodorini a crudo e erba cipollina.
Se usate la curcuma in cucina ricordatevi che tende a lasciare il segno ah ah e quindi usatela con cautela perchè tende a sporcare!!
La cottura "pilaf" è comodissima se nel frattempo avete altre cose da fare: si lascia in forno e non ci pensate per 16 minuti :-) Il riso ideale per questa cottura è sicuramente il Carnaroli perchè rimane di più in grani, infatti con questo tipo di riso si preparano principalmente insalate di riso o riso da mangiare anche freddo.

RICETTA: MEDIA
TEMPI: 20 minuti

Ingredienti:
240g riso carnaroli
300ml brodo di pollo
curcuma
code di gambero
pomodorini
erba cipollina

Preparazione:
Sciacquate le code di gambero e asciugatele con un panno da cucina.
Mettetele a cuocere in padella, bastano pochi minuti per parte. Il tempo di dorarsi. Aggiustate di sale e se volete sfumate con il brandy (io lo uso per cambiare sapore al pesce).
Intanto preparate il brodo di pollo con 1/4 di dado e la curcuma (basta 1 cucchiaino da caffè).
Fate rosolare il riso in una pentola da forno. Basta che i chicchi siano tiepidi prima di versare il brodo caldo. Mescolate e coprite con coperchio o stagnola e mettete in forno per 16/17 minuti.
Non va più toccato, per questo potete anche dimenticarvelo una volta impostato il timer!
Lavate e tagliate i pomodorini e tritate l'erba cipollina.
Scaduti i minuti del forno, scoperchiate il riso e aggiungete il condimento che nel nostro caso si tratta delle code di gambero e pomodorini. Aggiungete l'erba cipollina o prezzemolo, se preferite.



 
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