lunedì 4 luglio 2016

TORTINO DI PATATE SPECK E FORMAGGIO

Ricetta semplice ma completa. Dai gusti un pò autunnali ma se mangiata una sera d'estate in terrazzo, non c'è inverno che tenga!

RICETTA: FACILE
TEMPI: 1 ora circa

Ingredienti:

700/800g patate
80g speck
formaggio Monte Veronese (o Asiago)
parmigiano grattuggiato
30g burro + un pò
60g farina

Preparazione:

Si parte bollendo le patate per poi schiacciarle.
Si impastata le patate schiacciate con farina e burro e si cerca di amalgamare ma senza far diventare omogeneo l'impasto.
Stendere nella teglia imburrata o con carta forno, metà impasto, aggiungere le fettine di speck e qualche pezzo di formaggio. Io ho usato un tipo di formaggio di malga buonissimo e tenero.
Qualche tocchetto di burro e sopra il restante impasto sparso.
Concludo con parmigiano grattuggiato, noce moscata e qualche tocchetto di burro qua e là.
Infornate a 180° per 30 minuti circa.


Nessun commento:

Posta un commento