martedì 25 ottobre 2016

RISOTTO ZUCCA E GORGONZOLA

Quando un tuo amico ti regala delle zucche non puoi non preparare un buon risottino! E' praticamente impossibile!
Allora mi sono scatenata in cucina e domenica abbiamo preparato e mangiato questo risotto zucca e gorgonzola.
Io ho fatto così, leggete qui...

RICETTA: MEDIA
TEMPI: 20' di preparazione + 20' di cottura

Ingredienti x 2:
200g di riso vialone nano
450ml brodo di pollo + qualcosa
1 dado
2 cucchiai di gorgonzola
100g circa di zucca

Preparazione:
Per prima cosa pulite la zucca e tagliatela a dadini. Fatela cuocere per 10 minuti sfumandola con un pò di brodo. Infine frullatela con un pò di brodo e un pizzico di sale.
Risulterà una crema arancione molto profumata.
Fate bollire il brodo e buttate il riso mescolando e poi coprendo con un coperchio per 15 minuti.
Quando scoperchiate continuate la cottura per alcuni minuti, se necessario aggiungete qualche mestolino di brodo, e aggiungete la purea di zucca. Infine aggiungete il gorgonzola e mescolate fino a fine cottura.
Spento il fuoco, mantecate con poco burro e formaggio grattuggiato. Servite con una pallina di gorgonzola sopra il risotto!

E ancora fumante ve lo propongo per l'ora di pranzo!


#risotti #buonpranzo #zucca #amoreincucina


Nessun commento:

Posta un commento