lunedì 10 ottobre 2016

TORTA SBRICCIOLINA ALLE MELE

Come arriva un pò di fresco le torte di mele sono un must! Come le si preparano sono sempre ottime e profumate. L'aroma che sprigionano in cottura per la cucina rimanda ai sapori antichi, quelli di una volta... che nostalgia.
Ricetta semplice ma sempre di grand'effetto!

RICETTA: FACILE
TEMPI: 10' + 25' cottura

Ingredienti:
300g farina
1/2 bustina di lievito
1 limone grattuggiato
2 mele
1 uovo
100g zucchero
120g burro
cannella

Preparazione:

Mettete la farina a fontana, rompete all'interno l'uovo, aggiungete lo zucchero e il lievito, la buccia di limone grattuggiata, la cannella e impastate gli ingredienti senza che diventi un impasto omogeneo.
Rimarrà sempre "sbricciolato".
Fate a pezzetti le mele sbucciate e mettetele in una ciotola con succo di limone.
Versate metà impasto nella teglia senza stenderlo troppo, riempite con le mele tagliate e ricoprire con il resto dell'impasto in maniera grossolana.
Io ho aggiunto insieme alle mele anche qualche amaretto sbricciolato.
Ora infornate per 25  minuti circa a 180°.


1 commento:

  1. Cercavo una torta da fare oggi...ci provo, sembra invitante

    RispondiElimina