mercoledì 30 novembre 2016

CELENTANI CON CREMA DI CAVOLO VIOLA E OLIVE NERE

Passo dal reparto di ortofrutta del supermercato e vengo colpita dal cavolfiore viola! Vuoi che non lo prenda per fare qualche buona ricetta?
Ecco fatto!!
In realtà è come quello bianco che si trova più comunemente come gusto ma cambia il colore: dopo la cottura assume un colore violetta-azzurrino. Sembra un piatto per i Puffi! :-)
Ho pensato di farci un piatto di pasta, usando il cavolo come cremina per condire e olive nere.

RICETTA: MEDIA
TEMPI: cottura cavolfiore + cottura pasta

Ingredienti:
1/2 cavolofiore viola
una manciata di olive nere
sale

Preparazione:
Cuocete il cavolfiore in acqua e a fine cottura frullatelo nella sua stessa acqua.
Dovrebbe risultare una cremina, se è troppo liquida potete aggiungere un cucchiaio di amido di mais che aiuta ad addensare. Aggiustate di sale quanto occorre.
Infine aggiungete olive nere tritate e scaldate il sugo in padella in attesa della pasta.
Scolate la pasta e versate nel sugo. 
Aggiungete qualche oliva per finire il piatto.



Ci mettiamo pure la tovaglietta in tinta! 


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