lunedì 3 dicembre 2012

PAGLIA E FIENO AI SAPORI D'AUTUNNO

Ed ecco spuntare il sole!
Mi sembra giusto. Ieri brutto tempo ed oggi che non si può andare da nessuna parte un cielo limpido ed un sole splendente che pare estate.
Ma ieri non ci siamo fatti scoraggiare dal tempo e abbiamo preparato un ottimo piatto di pasta, così abbiamo messo insieme un'idea che avevo in testa e provata in tavola.
Tagliatelle paglia e fieno! Mi piacciono da morire per il colore, insieme si abbinano benissimo e per quello che avevo in mente, secondo me, anche perfette. Mi ricordo che da bambina non capivo mai cosa volesse dire "paglia e fieno" ... ah ah.
Abbiamo aggiunto un pò di ingredienti e guardate cosa ne è venuto fuori!

Ingredienti per 2 persone:

tagliatelle paglia e fieno (4 nidi)
radicchio trevigiano
panna da cucina
pancetta a dadini
scalogno

Preparazione:

Mettete in padella a soffriggere lo scalogno tritato con il radicchio (se è piccolo anche uno intero) precedentemente tritato e aggiungete poi la pancetta a dadini. Fate rosolare bene.
Intanto buttate la pasta.
A preparazione ultimata del sugo aggiustate di sale e pepe, non troppo perchè c'è già la pancetta che esalta il sapore. A questo punto mettete la panna e fate amalgamare a fuoco spento.
Versate la pasta nella padella e mescolate fino a far assorbire il sugo.
Se gradite sopra potete aggiungere un trito di mandorle tostate.


E adesso beviamoci su! Con questo piatto di pasta molto saporito potete abbinarci un buon vino come il Valpolicella SARTORI





8 commenti:

  1. adoro le tagliatelle paglia e fieno!!! è una bella idea per Natale.....

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  2. che bel piatto...ricco d gusto e sapore...nonchè coloratissimo!
    bacione

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  3. Gerbillina.. approvo in pieno!! Buonissimo..! E anche io da piccola non sapevo cosa volesse dire 'paglia e fieno' :D Bacioni!

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  4. Un primo piatto eccellente..da fare il bis! Ciao, buona settimana.

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  5. adoro la paglia e fieno e queste taglaitelle con questo sugo una bontà

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  6. Che delizioso piatto appetitoso! Il vino Valpolicella è perfetto per accompagnare queste tagliatelle! Ciao

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  7. Carissima mizzica che piatto gustoso che hai preparato! Mai assaggiate le tagliatelle panna e fieno ma hai ragione, i colori sono molto invitanti e anche la tua ricetta lo è, prendo subito nota! Ho trascurato un po la cucina in questi ultimi giorni e devo darmi da fare!!!!
    Un bacione cara!!

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