lunedì 16 settembre 2013

VELLUTATA DI ZUCCA E PATATE

Una leggera nebbiolina oggi ha fatto capolino e ci ha dato l'assaggio di autunno che già ieri avevamo.
Non fa ancora freddo per fortuna ma ormai i colori non sono più tanto estivi.
Allora perchè non preparare una vellutata bella colorata?
A dire il vero l'ho preparata l'altra sera quando ancora non pioveva e non c'era questo clima autunnale, ma a me piace in tutte le stagioni. Se mangiata tiepida, ancora di più.
L'idea di questa vellutata con zucca e patate parte dall'ingrediente base, la zucca, che in questo periodo nell'orto dei suoceri cresce a volontà.
E chi ha provato ad usare in cucina ingredienti naturali e biologici come quelli che crescono nel nostro orto, sa di cosa parlo.
Un gusto completamente diverso, anche il colore, mi viene da dire.
Qui di colore ce nè a dismisura, mi piace lavorare la zucca!

Ingredienti:

1/4 di zucca
2 patate
rosmarino

Preparazione:

Pulite la zucca della buccia e mettetela in pentola con 1 patata per circa mezzora.
Aggiungete un rametto di rosmarino che poi andrete a togliere.
Quando è cotta, frullatela con un frullatore ad immersione. Io l'ho servita così, senza aggiungere formaggio spalmabile o latte. Viene già consistente con la patata.
Prendete l'altra patata, fatela a fettine sottili che scotterete in padella.
Quando impiattate, aggiungete del pepe per togliere il dolciastro della zucca, e le fettine di patate al centro.


Vi voglio lasciare con queste foto un pò autunnali scattate in una villa del Veneto.



8 commenti:

  1. Ecco, se dovessi dire cosa apprezzo maggiormente della stagione che sta arrivando.... questo: un bel piatto di vellutata! La zucca è strepitosa, ne faccio grandi scorpacciate. Ieri l'ho mangiata per la prima volta, non ancora in versione così autunnale, ma appaga sempre! Complimenti!

    RispondiElimina
  2. Anche qui l'autunno si è fatto sentire proprio ieri e stamattina con la sua pioggia! La tua vellutata è meravigliosa e mette allegria, io amo la zucca e questa vellutata mi fa proprio gola!

    RispondiElimina
  3. Grazie per le bellissime immagini, gerbillina! :D E grazie per questa ricetta che scalda veramente l'animo! <3 Complimenti cara :)

    RispondiElimina
  4. Amo le vellutate e con i primi freddi di questi giorni ci stanno proprio bene!

    Baci
    Taty

    RispondiElimina
  5. Bellissime foto autunnali e fantastica vellutata, mi piace moltissimo l'abbinamento... deve essere una vera coccola :) Complimenti, un bacione :**

    RispondiElimina
  6. deliziosa la zuppa e bellissime le foto!
    buona serata
    Alice

    RispondiElimina