Una leggera nebbiolina oggi ha fatto capolino e ci ha dato l'assaggio di autunno che già ieri avevamo.
Non fa ancora freddo per fortuna ma ormai i colori non sono più tanto estivi.
Allora perchè non preparare una vellutata bella colorata?
A dire il vero l'ho preparata l'altra sera quando ancora non pioveva e non c'era questo clima autunnale, ma a me piace in tutte le stagioni. Se mangiata tiepida, ancora di più.
L'idea di questa vellutata con zucca e patate parte dall'ingrediente base, la zucca, che in questo periodo nell'orto dei suoceri cresce a volontà.
E chi ha provato ad usare in cucina ingredienti naturali e biologici come quelli che crescono nel nostro orto, sa di cosa parlo.
Un gusto completamente diverso, anche il colore, mi viene da dire.
Qui di colore ce nè a dismisura, mi piace lavorare la zucca!
Ingredienti:
1/4 di zucca
2 patate
rosmarino
Preparazione:
Pulite la zucca della buccia e mettetela in pentola con 1 patata per circa mezzora.
Aggiungete un rametto di rosmarino che poi andrete a togliere.
Quando è cotta, frullatela con un frullatore ad immersione. Io l'ho servita così, senza aggiungere formaggio spalmabile o latte. Viene già consistente con la patata.
Prendete l'altra patata, fatela a fettine sottili che scotterete in padella.
Quando impiattate, aggiungete del pepe per togliere il dolciastro della zucca, e le fettine di patate al centro.
Vi voglio lasciare con queste foto un pò autunnali scattate in una villa del Veneto.
Ecco, se dovessi dire cosa apprezzo maggiormente della stagione che sta arrivando.... questo: un bel piatto di vellutata! La zucca è strepitosa, ne faccio grandi scorpacciate. Ieri l'ho mangiata per la prima volta, non ancora in versione così autunnale, ma appaga sempre! Complimenti!
RispondiEliminaSquisita!!!
RispondiEliminaAnche qui l'autunno si è fatto sentire proprio ieri e stamattina con la sua pioggia! La tua vellutata è meravigliosa e mette allegria, io amo la zucca e questa vellutata mi fa proprio gola!
RispondiEliminaGrazie per le bellissime immagini, gerbillina! :D E grazie per questa ricetta che scalda veramente l'animo! <3 Complimenti cara :)
RispondiEliminaAmo le vellutate e con i primi freddi di questi giorni ci stanno proprio bene!
RispondiEliminaBaci
Taty
Bellissime foto autunnali e fantastica vellutata, mi piace moltissimo l'abbinamento... deve essere una vera coccola :) Complimenti, un bacione :**
RispondiEliminaadoro la zucca, che delizia cara!!!!
RispondiEliminadeliziosa la zuppa e bellissime le foto!
RispondiEliminabuona serata
Alice