giovedì 27 febbraio 2014

ROTOLINI DI FORMAGGIO

Sono sempre qui, con la cucina ridotta ma ci sono! 
Sto aspettando che la nuova casa sia completa e nel frattempo cucino poco e veloce. 
Ma non mi sono dimenticata di voi e anche se non commento i vostri post, li guardo e prendo nota.

L'idea di questa ricetta mi è venuta sfogliando la rivista "La cucina italiana". Adorando il formaggio, l'ho sperimentata subito.
Ho usato due tipi di formaggi: spalmabile tipo philadelphia e gorgonzola. Devo dire che è piaciuto di più lo spalmabile, forse perchè meno saporito.
Devo provare a farli anche con il taleggio.

Prendete comunque un formaggio molle che si possa splasmare con le mani.
Stendetelo su carta forno e modellatelo fino a risultare un piccolo cilindro.

Preparate un trito di pistacchi non salati e noci.
Fate poi passare sopra ai pistacchi e alle noci i cilindri di formaggio.

Mettete in freezer per alcune ore.

Per servirli potete scegliere di tenerli interi, magari spuntarli ai lati come ho fatto io oppure se li fate più grandi, potete anche tagliarli a fettine.

Diventano ottimi antipasti o un modo simpatico per servire il formaggio a fine pasto.



5 commenti:

  1. Salve!

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  2. Gustosi e tanto sfiziosi, brava!!!!

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  3. Buonissimi questi stuzzichini, facili anche da fare, ottima idea! Buon week-end!

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