sabato 26 aprile 2014

INSALATA DI PORCHETTA

BUON SABATO bloggerine/i e buon ponte!
Le giornate al nord sono soleggiate e si sta bene all'aria aperta. Noi oggi abbiamo pranzato sul terrazzo: che gioia!
Con questa bella stagione viene già voglia di provare piatti dal sapore estivo, colorati e ricchi di vitamine.
Ecco cosa mi sono inventata per variare e partendo da un ingrediente base, la porchetta, ho creato una simpatica insalata: vivace e buona!

Ingredienti:

4/5 fettine di porchetta
insalata brasiliana
olive nere denocciolate
pomodori
funghi bianchi

Preparazione:

Abbiate cura di prendere la porchetta a fettine un pò spesse così che tagliata vengano dei straccetti.
L'insalata da abbinarci è molto importante e a seconda del tipo che scegliete cambia tipicità al piatto. Io ho scelto la brasiliana perchè più croccante e ben si abbinava ma se scegliete un tipo più "morbido" come la gentile o valeriana il piatto cambierà.
Tagliate i pomodorini, preparate le olive e infine tagliate a fettine sottili i funghi bianchi.
Condite a piacere e mescolate insieme alla porchetta.

Ora gustatevela al sole, sulla spiaggia, in cima ad una vetta, ovunque purchè lo facciate con Amore!


4 commenti:

  1. È proprio vero le belle giornate mettono una gran voglia di piatti così! Qui domani hanno dato temporali...speriamo di no:)

    RispondiElimina
  2. semplicemente adoro la porchetta, e questa tua idea di trasformarla in un piatto unico anceh di facile asporto la trovo carinissima! Sarebbe perfetta questa ricetta per parteciapre al mio contest sulle ricette da pic nic. Che dici ti aspetto?
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  3. Che bontà questa insalata!! Se poi mangiata all'aria aperta allora è ancora più gustosa!!
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina