giovedì 17 luglio 2014

RISOTTO PATATE E ZUCCHINE

Ai risotti non diciamo mai di no. Neanche con un caldo afoso che entra dalle finestre spalancate!
Bhè finalmente un pò di caldo perchè qui al nord da un mese a questa parte avevamo più la felpa intorno del costume. Per non parlare delle lavate che ho preso anche se avevo l'ombrello!
Avevo delle zucchine in frigo, ideali per fare un buon risotto ma abbiamo aggiunto anche la patata dell'ultima ora :-)

Ingredienti x 2:

1 bicchiere di riso
2 zucchine
scalogno
1/2 patate
brodo vegetale
prezzemolo

Preparazione:

Pulite e tagliate a tocchetti sia la patata che la zucchina. Io ho indicato due di entrambe perchè erano piccoline. Soprattutto la patata può bastare anche una soltanto.
Fate rosolare lo scalogno con un filo d'olio e unitevi successivamente le verdure tagliate.
Portate avanti la cottura.
Fate tostare il riso qualche minuto prima di aggiungere un mestolo di brodo perchè non si attacchi.
Continuate la cottura per 20 minuti circa.
Spegnete il fuoco e fate mantecare con una noce di burro.
Infine cospargete con del prezzemolo tritato.


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