venerdì 8 agosto 2014

TORTA DI PESCHE

Dolce per festeggiare un invito importante che ieri sera ci ha consegnato nostra cugina che si sposerà ad ottobre a pochi mesi dal nostro matrimonio.
E' stato bello rivivere con loro i momenti dei preparativi, i dubbi, le tante domande che ti si formano in testa prima del grande giorno. 
Per noi come rivivere un sogno!!
Non potevamo non accogliere i futuri sposini senza un buon dolce e visto che siamo in stagione di pesche, TORTA CON LE PESCHENOCI.

Ingredienti (tortiera 22cm diametro):

amaretti
90g burro
1/2 lievito
scorza di limone
2 uova
150g farina di mandorle
50g farina 00
160g zucchero
mandorle a lamelle
3 peschenoci

per lo sciroppo: succo di arancia, 100g zucchero, baccello di vaniglia

Preparazione:

Preparare lo sciroppo.
Mettere il succo di arancia con il baccello di vaniglia tagliato a metà e lo zucchero in un pentolino e portare ad ebollizione. Abbassare la fiamma e portare avanti per altri 10 minuti.
 
Tagliare le pesche a tocchetti per l'impasto e alcune fettine per decoro, mettetele in padella con 50g di zucchero per caramellarle per 2/3 minuti.


Lavorate il burro a temperatura con le uova (una alla volta), con lo zucchero, aggiungete le farine, il lievito e la scorza di  limone grattuggiata.
Tritate grossolanamente gli amaretti e uniteli all'impasto.
Infine mescolate le pesche a pezzi e cospargete le mandorle a lamelle.
Infornate per 25 minuti a forno ventilato.
Fate raffreddare e prima di servire aggiungete le pesche caramellate con lo sciroppo che avete preparato prima.





3 commenti:

  1. Auguroni, auguroni di cuore alla cugina! Questa torta è proprio l'ideale per festeggiare, gerbillina :) Deliziosa!

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  2. con le pesche caramellate è buonissima! adoro la frutta così:-) e augurissimi a tua cugina!

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