lunedì 9 novembre 2015

SBRICCIOLINA CON AMARETTI

Eccoci pronti per iniziare una nuova settimana, a quanto pare sembra all' insegna del bel tempo qui al nord.
Proprio per partire belli carichi assaggiamo una fetta di torta che io ho chiamato "sbricciolina" proprio perchè l'impasto non è omogeneo e compatto, anzi fa bricciole anche quando si mangia! E' l'unico momento dove si può sporcare tranquillamente la tavola, tanto poi si raccoglie tutto!!!
Buonissima anche semplice ma io ho pensato di farcirla con una crema di ricotta e amaretti. Ed è venuta molto bene!
Le foto non sono venute benissimo ma stavolta era più importante condividere insieme la torta che fare delle belle foto. Purtroppo non è un periodo facile in famiglia, così anche una fetta di torta può alleggerire un pò la situazione.

Allora gustiamoci questa tortina, augurandovi una buona settimana!!!

Ingredienti:

1 uovo
pizzico di sale
120g burro
100g zucchero
300g farina
1/2 bustina di lievito
scorza di limone grattuggiato

Per la farcitura:

250g ricotta
80g amaretti
2 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione:

Impastate insieme l'uovo, il burro, lo zucchero, la farina, il lievito e un pizzico di sale.
Aggiungete infine il limone grattuggiato.
L'impasto non sarà omogeneo come la frolla, deve sbricciolarsi.
Per preparare la farcitura mescolate la ricotta con gli amaretti sbricciolati con le mani e del zucchero a velo, se desiderate. Io non ho aggiunto zucchero ed era buona lo stesso!
Stendete metà pasta sul fondo della teglia, mettete la crema di ricotta e ricoprite con la restante pasta.
Ora infornate per 30 minuti a 180°.



4 commenti:

  1. Ricotta e amaretti, un gustoso ripieno per una golosa sbriciolata!!!!

    RispondiElimina
  2. Quanto mi piace la torta sbriciolona...ottima la tua versione con la ricotta :)
    Mi sono unita ai tuoi followers, spero che vorrai ricambiare sul mio blog, grazie in anticipo!
    My Tester Mania

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara! Ti aspetto sulla mia pagina facebook, se ti va e intanto arrivo subito da te :-)

      Elimina
  3. Adoro la sbrisolona, ottima la tua versione con ricotta e amaretti, bravissima! Un abbraccio e felice weekend!

    RispondiElimina