venerdì 24 marzo 2017

TORTELLI AL SALMONE RICOTTA E MELISSA

Oggi i tortelli al salmone li mangiamo così: ricotta, melissa, spolverati di zenzero.
Il gusto delicato del salmone abbinato alla freschezza della melissa per un primo che parla tutto veronese, sapete perchè?
Perchè i tortelli sono "sfogliavelo" di Pastificio Giovanni Rana pronti in pochissimi minuti e buonissimi. Straordinaria l'invenzione di Giovanni Rana di "alleggerire" il lavoro delle massaie facendo trovare tortellini, sughi e pasta già belli pronti nel banco frigo, senza dover fare tanta fatica.
E perchè l'erba che ho usato è la melissa coltivata sul Monte Baldo, territorio veronese, raccolta e lavorata dai ragazzi de La Bottega dello Speziale che intendono portare avanti un lavoro di identità del territorio valorizzando spezie e prodotti delle nostre montagne e un messaggio sociale per aiutare i ragazzi con alcune difficoltà. Quindi, si mangia e si fa del bene!!!
Venendo a noi, preparare questi tortelli è stato davvero molto semplice, vi mostro come ho fatto!

RICETTA: FACILE
TEMPI: 10 minuti + cottura tortelli

Ingredienti:
sfogliavelo al salmone
ricotta magra
melissa
zenzero
sale

Preparazione
Lavorate la ricotta fino a diventare una crema.
Ammollate l'erba melissa in un pò d'acqua avendo cura di strizzarla prima di metterla insieme alla ricotta e tenere solo le foglie.
Mescolate insieme alla ricotta e salate un pochino.
Cuocete i tortelli, bastano pochi minuti, scolateli e passateli in padella con la salsa di ricotta.
Infine cospargete con polvere di zenzero.



Nessun commento:

Posta un commento