martedì 27 giugno 2017

FIORI DI ZUCCHINA CON CREMA DI RICOTTA E MELISSA

Con l'unico piatto rimasto fuori dagli scatoloni propongo oggi queste prelibatezze: fiori di zucchine appena raccolti dall'orto della vicina della nonna (quindi a chilometro zero)! 
Ormai quasi agli sgoccioli come raccolti, quindi approfittiamone finchè si può!
I fiori di zucchine si prestano ad essere farciti, avvolgono con la loro grazia il ripieno e lo proteggono. Per questo ho scelto un ripieno delicato che non sconvolgesse il piatto.
Fiori di zucchina con crema di ricotta e melissa

RICETTA: MEDIA
TEMPI: 30 minuti

Ingredienti:
4/5 fiori di zucchina
100g di ricotta 
sale aromatizzato al timo e zenzero
pepe nero
melissa

Preparazione:
L'operazione più delicata è lavare i fiori di zucchina senza romperli. 
Stendili ad asciugare l'acqua prima di usarli.
Lavorate la ricotta con sale e pepe fino ad ottenere una crema. Fate attenzione se la prendete al supermercato all'etichetta: per essere vera ricotta non deve contenere panna o crema di latte.
Io ho aggiunto la melissa per dare un'aroma più fresco vista la stagione. Quindi aggiungete alla crema qualche fogliolina di melissa.
Mettete un cucchiaino di crema all'interno di ogni fiore e avvolgendolo cercate di chiuderlo.
Per non seccarlo troppo, ho avvolto ogni fagottino in carta forno per la cottura.
Infornate per 15 minuti a 160°.



#gerbillogoloso #cucina #creativita #genuino #secucinatevoi #fiori #instafood #foodblogger

Nessun commento:

Posta un commento