Oggi vi propongo un secondo piatto molto gustoso con 3 ingredienti molto semplici: carne, formaggio, prosciutto. Stanno per arrivare le mie "girelle"!
Ingredienti:
fettine di carpaccio
fettine di formaggio emmetal Inalpi
prosciutto cotto di Praga
Preparazione:
Disponete le fettine di carne sul piano, mettete sopra prima le fettine di formaggio e dopo il prosciutto cotto. Io ho usato quello di Praga perchè è molto più gustoso, andrebbe bene anche quello cotto alla brace.
Alla fine arrotolate tutto in modo da avere un lungo involtino.
Rivestite il rotolo con altro prosciutto cotto in modo che sia presente fuori e dentro il vostro l'involtino.
Adesso potete tagliarlo a rondelle piccoline e fate passare uno stuzzicadente da una parte all'altra per bloccare tutti gli ingredienti.
Potete anche aggiungere della salvia ma a me piacciono così con il gusto del formaggio e del prosciutto.
Vi verranno delle girelle tipo queste. Sono già carine crude, non è vero?
Per la cottura basta pochi minuti, il tempo di cuocersi la carne che essendo sottilissima, ci mette molto poco. Le fettine Inalpi sono squisite! Il formaggio dopo un pò fonde e crea un ottimo sughetto per gustare le nostre girelle. Proprio per questo e per la presenza del prosciutto non aggiungete sale e pepe, vedrete che saranno ottime così *-*
Con pane di segale farina Il Molino Chiavazza |
veramente fantastiche queste girelle, prorpio una bellissima idea per portare in tavola la carne in maniera diversa dal solito. un abbraccio
RispondiEliminaSi, così si maschera anche qualche ingrediente che a qualcuno magari non piace.... che trucchi! E si mangia un pò di tutto alla fine: formaggio, verdura, carne....un sacco di cose. Ciao
EliminaMmmmm...buone! col formaggio che fila, il carpaccio cotto (che adoro follemente!) ed il prosciutto.
RispondiEliminaio ci avrei messo dentro pure una fettina di pomodoro sottile o dell'insalata. Ma solo perchè amo le verdure dentro questi involtini!!!
Quasi quasi nella prossima spesa corrompo l'ometto col prendere il carpaccio.. ^_^
Ma guarda che mi sono perso!!!! Bellina proprio questa idea! E che gusto!!!!!! Il formaggio filante poi *__* buon fine settimana :-*
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