Per iniziare bene questa dolce giornata o magari per finirla con un pò di zucchero vi propongo questa torta di cioccolato con la variante di noci e pinoli.
Ingredienti:
3 tuorli
2 albumi
100g zucchero
250g mascarpone
100g farina 00 Molino Chiavazza
35g cacao amaro
1/2 bustina lievito
200g noci
q.b. pinoli
50g burro
Cointreau
Preparazione:
mescolate tutti gli ingredienti partendo dalle uova e poi tutto il resto. Io ho utilizzato la farina del Molino Chiavazza, come vedete nella foto degli ingredienti.
I gerighi di noci io li ho sbricciolati con il coltello facendo pezzettini un pò grossetti mentre i pinoli li ho tenuti interi.
Ho versato un goccio di liquore Cointreau (proprio pochino, perchè io sono astemia) per dare un sapore un pò più carico!
Una volta creato l'impasto ben omogeneo ho versato nella teglia, precedentemente imburrata e cosparsa di farina.
Infornate per 40 minuti a 180°.
Circa 8 minuti dalla fine della cottura ho aggiunti altri pinoli così prendeva ancora più gusto e si "arrostivano" un pochino.
Una volta tolta dal forno e lasciata raffreddare l'ho decorata con le restanti noci.
E adesso avete anche la mia torta di S.Valentino, con tanto tanto amore!
Complimenti una torta golosa davvero!!!!!
RispondiEliminaBuon S.Valentino!!!!!
Grazie mille! baci
RispondiEliminaUna deliziosa torta da gustare con una buona tazza di tè!Brava!Ciao
RispondiEliminaE si, proprio adesso che comincia a farsi sentire il buco pomeridiano! ciao
Eliminauna vera goduria, e mi piace anche la decorazione che hai fatto con la frutta secca, io non ho molta abilità nel posizionare i decori. un abbraccio
RispondiEliminaGrazie. I pinoli sono proprio buttati come viene-viene, per le noci mi sono impegnata e ho preso le misure. hi hi hi
Eliminache buona! a quest'ora mi ci vorrebbe proprio!!!
RispondiEliminaA chi lo dici! la seduta di nuoto mi ha fatto brucicare tutto :-)
RispondiEliminammm...mi piace...!!!
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