Ho voluto fare dei pomodori ripieni, al sapore di mare.... scoprirete perchè ***
La lista degli ingredienti è molto semplice:
pomodori non troppo maturi
pan grattato
olio d'Oliva Dante
prezzemolo
sale, pepe
alici (ecco il profumo del mare)
Pulite bene il pomodoro, tagliate la parte sopra per togliere il cappellino (che sarà il nostro coperchio), e pulite l'interno del pomodoro.
Lasciatelo sgocciolare capovolto.
Intanto prendete del pane grattuggiato, un pò di olio d'oliva, prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe. Non troppo perchè poi ci saranno le alici che daranno più sapore.
Prendete le alici e fatele a pezzetti da unire all'impasto pronto.
Ed ecco che il ripieno è bello pronto!
Quando avrete completato ogni pomodoro aggiungete un'alice sopra. Io ho tenuto il coperchio del pomodoro a parte altrimenti non si cuoceva bene l'impasto.
Infornate per 30 minuti a 170°.
Un buon piatto da assaporare come contorno o anche in abbinamento a formaggi e salumi!
Con questo piatto partecipo al contest di una "Pasticciona". Anche se non è proprio primaverile, lo metto ugualmente perchè mi fa allegria e fa pensare già all'estate!
ottimi !!!! Grazie mille per aver partecipato, ricetta inserita, ciao !
RispondiEliminaPasso per la ricetta perchè io e il mare non andiamo d'accordo..°-°..ma sono qui per augurarti un buon pomeriggio ^^ bacioni
RispondiEliminaAllora eliminiamo queste alici brutte e cattive :-( Tanto vengono buoni lo stesso! Baci
EliminaComplimenti ...Favolosi!!!!!
RispondiEliminache buoni ed io oggi li ho fatti ripieni ma crudi come dicevamo!!! :-) anch'io li adoro!
RispondiEliminaDirettamente dal nostro angolo del buono.....dietro la macchinetta del caffè :-)
Eliminafantastici e gustosi, mi piace molto il gusto delle alici e questa ricetta me la segno per i picnic marini che spero inizieremo a fare presto. un bacio
RispondiEliminaCome, come??? Picnic??? Mare??? Sole??? Dove abiti che vengo subito a trovarti e portarteli di persona! Grazie x il tuo commento. Ciao
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