Ingredienti
Pan di Spagna Crema Pasticcera
80g farina Il Molino Chiavazza 55g farina
180g zucchero 5 tuorli
75g fecola di patate vaniglia
6 uova intere 150g zucchero
200ml latte fresco
200ml panna fresca
Panna montata Bagna
200ml panna fresca liquore (io Amaretto)
20g zucchero a velo 100ml acqua
50g zucchero
Preparazione:
Per preparare il Pan di Spagna ci sono pochi accorgimenti ma importanti, l'ho imparato per esperienza.
Mettete le uova intere con lo zucchero e montate per almeno 15 minuti.
Unite al composto la farina e la fecola setacciate insieme.
Infornate per 30 minuti senza mai aprire il forno. Pena lo sgonfiamento del Pan di spagna. Una volta pronto lasciatelo raffreddare e poi lo taglieremo.
Per la Crema Pasticcera:
Prendete il latte e aggiungete la panna e fate bollire in un pentolino.
Aggiungete la bacchetta di vaniglia, va incisa x il lungo prima di immergerla.
In un altro tegame mettete i tuorli con lo zucchero, aggiungendo poi la farina.
Unite il composto al latte e mescolate,
continuate sul fuoco fino a farlo addensare.
Quando è pronto, fate raffreddare e ricoprite la crema con carta trasparente e mettetela in frigo.
Per la bagna è tutto più semplice:
basta sciogliere in un pò d'acqua
lo zucchero con il liguore
(io sono andata un pò ad occhio x la quantità).
Ora tocca alla panna montata: montate la panna con la frusta e
quando è gonfia
aggiungete lo zucchero a velo.
Mettete anche questa a raffreddare in frigo.
La lunga preparazione è quasi finita, ora dobbiamo pensare al nostro fiore!
Incorporate la crema con la panna montata.
Il pan di spagna nel frattempo, va pulito dalla parte scura e tagliato in 3 dischi.
Uno di questi va tagliato in piccoli dadini (come vedete nella foto)
per decorare la nostra torta.
E ora finalmente siamo pronti per completare la torta!
Prendete il primo disco, passate la bagna, uno strato di crema pasticcera.
Un altro disco e ripetete la stessa operazione.
Ultimo tocco: i fiori di mimosa che vanno ben attaccati alla crema pasticcera.
Mettete la torta in frigo prima di servirla.
Sono contenta di aver realizzato la mia prima Torta Mimosa! L'avevo sempre sentita nominare ma mi sembrava troppo impegnativa....invece eccola qua! E adesso ce la pappiamo tutta!!!
Proprio perchè oggi è il compleanno più grande che ci sia x tutte le donne,
con questa torta partecipo al Contest
realizzato da Il Molino Chiavazza per il suo blog-compleanno!
Aggiungo anche la partecipazione al contest de Pasticciona per riscoprire la Primavera, che torta migliore non c'è per richiamare questa stagione!
Peccato averlo scoperto solo ora il tuo blog! Ti seguirò più spesso! :-D un abbraccio e complimenti per la tua versione, è vero sono molto simili! Bellissima! Ciao :-)
RispondiEliminad'ora in avanti non puoi mancare questo appuntamento! Scherzo! Però ci sono sempre cosine interessanti anche qua.... Ciao
EliminaEhi golosona, hai fatto proprio una bella torta mimosa!!! Che fai te la godi sul divano stasera? Potrei passare a darti una mano a mangiarla!
RispondiEliminaCERTO! Ho già fatto spazio e preparato i piatti! Citofonare Gerbillo :-) Ah che ti aspetto!
EliminaChe buona ma con tutti questi dolci si ingrassa solo guardandoli !!!complimenti e tanti auguri!!
RispondiEliminaGiro in bici apposta x smaltire...ah ah. Grazie mille!
RispondiEliminaAuguri dolcissima! Che modo goloso per festeggiare e menumale che ci hai pensato tu e posso rubarti una bella fettina :) Buona serata cara, un bacione!
RispondiEliminaGrassie! Anche x l'istruzione :-))
Eliminaciao, grazie per avermi inviato la tua golosa torta, inserita !!!
RispondiEliminaTi aspetto con altre ricette e da oggi, visto che il mio nuovo indirizzo del blog è http://blog.giallozafferano.it/lapasticciona , ti sarei grata se, quando scrivi "partecipo al contest di una pasticciona in cucina" , inserissi il link a questo nuovo indirizzo e non più al vecchio indirizzo del blog .
Un abbraccio !!