venerdì 30 marzo 2012

TORTA RUSTICA

Ci siamo quasi! Ancora poche ore e poi il we sarà nostro!!! Per alleggerire questa lunga attesa c'è un dolcetto che fa per noi. E' anche l'orario merenda, quindi sotto con i piattini.

E' una torta semplice sia da fare che negli ingredienti ma molto buona e adatta a tutte le occasioni!

Ingredienti:

3 mele
cannella
150g amaretti
3 uova
1 bustina lievito
200g burro Inalpi
sale
300g farina
210g zucchero a velo

Preparazione

Mescolate la farina con le uova, il burro lavorato a crema, 2 mele a pezzetti, un pizzico di sale e lo zucchero a velo.
Aggiungete un pò di cannella e 100g circa di amaretti tritati, potete farlo anche a mano.
Distribuite il composto sulla teglia, io ho usato una di quelle basse, così anche la torta prendeva la forma più larga e bassa. 
Ricoprite con altri pezzetti di mela e con i restanti amaretti, in questo modo avrà un aspetto più rustico e una copertura un pò croccante.
Infornate per 25 minuti a 180° e al momento di servire spolverate con zucchero a velo.



9 commenti:

  1. davvero una gran bella ricettina :-D ciao buon fine settimana :-*

    RispondiElimina
  2. complimenti una magnifica torta ideale per una prima colazione

    RispondiElimina
  3. Che meraviglia, adoro le torte di mele in tutte le loro forme, la proverò! Buon week!

    RispondiElimina
  4. Una bella torta rustica.. dolce!!!

    RispondiElimina
  5. La torta di mele e' una delle mie preferite:-) me ne prendo una fettina! Baci

    RispondiElimina
  6. Grazie a tutti! Vi meritate una bella fettina.... Baci

    RispondiElimina