giovedì 29 marzo 2012

FOCACCIA ALLE OLIVE LECCINO

Ieri sera mentre aspettavo che il mio calciatore rientrasse dall'allenamento mi sono dedicata alla focaccia. 
Mi è venuta voglia di provare con le olive e avevo giusto a portata di mano le olive Leccino all'abruzzese della ditta Ficacci. Ottime per quello che volevo fare perchè sono preparate con pezzetti di pomodoro quindi danno ancora più gusto alla focaccina.

Ingredienti:

350g farina
15g lievito
5 cucchiai olio d'Oliva Dante
olive leccino all'abruzzese Ficacci
sale

Preparazione:

Setacciate la farina e disponetela a fontana. Sciogliete il lievito in un bicchiere di acqua tiepida da versare all'interno della farina e aggiungete olio e sale.
Impastate e lasciate lievitare coperto da un canovaccio per almeno 1 ora.
Nel frattempo scolate le olive e circa 3/4 tagliatele a pezzetti. Le restanti vi serviranno per decorare la focaccia. Trascorso il tempo necessario alla lievitazione unitele all'impasto e potete già stendere la pasta e metterla sulla teglia unta con un pò d'olio.
Fate dei piccoli buchi per metterci le restanti olive intere e i pomodorini e lasciate lievitare ancora per una mezzora.
Dopodichè infornate per 30 minuti a 180°.

11 commenti:

  1. Buonissime le focacce.. con le olive.. mis a che non l'ho mai fatta!!! rubo un pezzo ok?? smackkk

    RispondiElimina
  2. Che buonaaaa io vado pazzo per le focacce!!!! bravissima!!!! Ciao :-D

    RispondiElimina
  3. Ottimo gusto cara!!!!!!!!!
    Complimentiiiiiiiii

    RispondiElimina
  4. buonissima la focaccia! ne mangerei un pezzo anche adesso!

    RispondiElimina
  5. che buona la focaccia..le olive leccino ancora di più! (sono una fan delle loro olive leccino..!).

    ottimo, ottimo abbinamento. Brava gerbillo!!

    RispondiElimina
  6. che buona questa focaccia ci votrrebbe ora perche'mi e'venuto un certo languorino!

    RispondiElimina
  7. Ne mangerei volentieri una fettona, che buona!

    RispondiElimina
  8. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina