giovedì 15 marzo 2012

TORTILLI CASERECCI

Ecco finalmente arrivare un buon piatto di pasta! Qui cominciavano a scarseggiare i primi... non si può!!!
Questo piatto è stato preparato con l'ottima pasta VERRIGNI: i TORTILLI. Una pasta che tiene bene la cottura e raccoglie a sè il sugo rendendo il piatto più consistente.
Per quanto riguarda il condimento è un'idea che ho avuto dopo aver mangiato una pasta simile in un ristorante...

Lista della spesa x 2:

tortilli Verrigni (non peso mai la pasta, ma vado ad occhio)
pesto verde alla genovese (circa 2 cucchiai)
ragù di carne (circa 2 cucchiai)
olio d'Oliva Dante

Preparazione:

Per prima cosa dovete preparare il ragù. In questo caso ho usato carne di manzo e non ho utilizzato il solito soffritto nè tanto meno altri condimenti, sapendo che poi lo abbinavo al pesto che già di per sè è saporito.
Quindi mentre fate cuocere la pasta, mettete in teglia il ragù con il pesto e un filo di olio d'oliva e fate amalgamare bene questi due ingredienti.
Una volta scolata la pasta, mettetela in teglia con il sugo e passate un attimo sul fuoco per far prendere meglio il condimento.

Special Guest: omaggio floreale ***



16 commenti:

  1. non ho mai unito il ragù al pesto...imamgino che gusto e che profumo extra. Sbaglio o intravedo una rosa gialla lì di lato?

    Ti rispondo qui, la mia decorazione era in marshmallows fondant, non in marzapane che a me non piace molto per le decorazioni, più che altro il marzapane lo uso come farcia per i dolci lievitati. Bacione

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    1. Yes...omaggio della nostra squadra di pallavolo, la Marmi Lanza Verona. gialla in onore di tutte le donne. Peccato che abbia perso :-((
      si ho visto che la tua decorazione era in MMF.... x me è nuovo anche quello. Però ieri sera avevo per le mani un panetto di marzapane, gentilmente offerto da Micaela del Criceto Goloso, x fare alcune prove e non capivo dove sbagliavo perchè appiccicava tutto! Uff...

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  2. Stupenda.....piace tantissimo anche a me mescolare il pesto un pò ovunque e questa ricetta è golosa davvero!!!!Un bacio

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    1. Allora devi assolutamente provare a farcire i panini come una mia amica. Un giorno li ha preparati lei x un pranzo al sacco.... Con pesto e melanzane! Non abbiamo mai camminato così bene come quel giorno!

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  3. Ragout e pesto è un abbinamento davvero insolito, voglio provarlo!

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    1. Provare x credere! é ancora più buono con la pasta fatta in casa. MMMhh che fame!

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  4. Non ho mai provato insieme pesto e ragout, certamente un'idea da sperimentare

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  5. Mmm molto interessante il ragù con il pesto, mai provato :-D chissà che buono!!! Complimenti :-D

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  6. Ragù e pesto??? ma lo voglio provare senz'altro come abbinamento!!!!!mi piace anche il formato che hai usato! smackkk

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    1. Non è sempre facile trovarlo nei negozi... meno male che ci ha pensato Verrigni! Ogni tanto è bello cambiare pasta :-)

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  7. Che novità pesto più ragù da provare:-) ciaooo

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  8. Ehi Gerbillina... la prossima volta butta giù la pasta per tre... Voglio essere il terzo incomodo!!!

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    1. Macchè incomodo! Scherzi? Ho messo pure la rosa per creare più atmosfera! Vieni quando vuoi.... Si mangia quello che c'è!

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  9. E che ritorno da signora che si è fatta la pasta!!
    Sai già che sono una pastaiola e questo primo me lo guardo e me lo gusto con gli occhi, buonissimo!!!
    Buona serata carissima

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  10. che buon piatto di pasta!!! io la mangio solo il weekend, maledetta dieta!!

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  11. Tieni duro che ormai ci siamo *__*

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