Buongiorno! Mentre cerco di avanzare a fatica con la lettura di RICOMINCIO DA TE (che non si fa leggere proprio) ho pensato ad un modo per finire la rucola che avevo in casa e mi è venuto in mente di utilizzarla per un sugo per condire la pasta. Già qualcuna di voi aveva proposto un pesto di rucola, che mi era piaciuto molto....ma io stavolta l'ho usata tritandola a mano.
Vi assicuro che è un ottimo piatto di pasta anche per quando sarà più caldo e la rucola sarà bella fresca.
Cosa comprare:
spaghetti (io ho usato Verrigni)
rucola
pinoli
sale, pepe
olio d'oliva ditta Ficacci
Procedimento:
Tritate con la mezzaluna la rucola, io non l'ho pesata, ma sono andata ad occhio per 2 persone. Tritate anche i pinoli oppure potete mettere le mandorle.
Mettete in una terrina per condire con olio d'oliva, sale e pepe.
Fate cuocere la pasta, io ho usato i Spaghetti linea oro della ditta Verrigni ideali per questo sugo perchè tengono molto bene la cottura.
Versate il composto in una pentola antiaderente e se necessario allungate con un paio di cucchiai di acqua della pasta.
Scolate e passate in padella. Alla fine ho aggiunto dei cubetti di Grok sbricciolati.
Che buono questo primo! Conosco molto bene la pasta Verrigni ed è ottima!Mi piace l'abbinamento della rucola al Grok, brava!Ciao
RispondiEliminaSi è una buonissima pasta! con tutti i sughi! ciao
EliminaGrazie per la tua visita che mi ha dato modo di conoscerti.
RispondiEliminaMi piace la rucola ma non l'ho mai usata con gli spaghetti quindi proverò sicuramente.
Clara
Troppo buona questa pasta, la faccio al più presto!
RispondiEliminaSplendida idea per usare la rucola
RispondiEliminaBravissima!!!!!!
E pensare che una volta non mi piaceva la rucola. Adesso la adoro! Buonissimi sti spaghetti!!! Visto che vai a occhio... mettine due di più che arrivo!
RispondiEliminaIn effetti da sola è un pò amara...ma così è molto meno forte! Già buttata anche x te, ma fai presto eh :-P
EliminaCiao!grazie per essere passata da me!!:))
RispondiEliminami piace la tua proposta, la rucola ha sempre un suo xchè!:D
a presto!! ciao:)
mi sembra ottima =)
RispondiEliminaChe meraviglia! Quanto deve essere buono il pesto alla rucola, tanto mi piace che a volte la mangio anche senza condimento :-PPP bravissima!!!! Buon pomeriggio :-*
RispondiEliminaMa che delizia è questo piatto??? A me la rucola piace proprio tanto, mi hai dato un'idea grandiosa!!! E sai che ti dico?? E' molto caruccio anche il piatto in quella forma, li voglio anche io!!! ^^
RispondiEliminaSmakkete bella!
eh eh...grazie! Sarà contenta la nonna ... ogni volta che vado da lei mi regala qualcosina per il blog. Ne ho uno a forma di cuore che presto userò. Baci
Eliminaciao, io nel pesto di rucola metto le mandorle, ma da ligure doc come posso non apprezzare i "tuoi" pinoli??? Un piatto davvero goloso.
RispondiEliminaUn abbraccio
ci stanno benissimo anche le mandorle infatti! Ci toccherà riprovare un'altra volta....hihihi. Che sacrificio!
Eliminaproverò sicuramente questo condimento... dev'essere buonissimo, io l'ho sempre frullato il pesto di rucola!
RispondiEliminaBuono il pesto alla rucola devo provarlo anche io:-) e ottima la pasta Verrigni la uso e mi piace ! Baci cara
RispondiEliminabuoni!!!gli spaghetti con la rucola,noi in puglia solitamente prepariamo i cavatelli con la rucola...devo provare con gli spaghetti..Brava!
RispondiEliminaBuonissimi , io adoro la rucola !
RispondiEliminaComplimenti per il blog ...ciao..a presto!
buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!
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