giovedì 31 maggio 2012

GHIACCIOLI

Voglia d'estate che avanza!
Anche se il tempo non mi da proprio ragione: pioggia anche questa mattina e per il we non promette niente di buono qui al nord. Uff....
Allora io che faccio?
Mi creo il mio piccolo angolo d'estate.... alzo a manetta il termosifone, porto in casa la palmetta che ho sul balcone, apro lo sdraio .... e mi sparo un bel gelato!
No, no, non sono diventata tutta pazza. Un pò si, ma non ancora del tutto!

E' che mi sono arrivati degli stampini super belli per gelato di Italian Cake Art che è un peccato non usarli subito. Sono varie formine di animali che si possono usare per gelati e ghiaccioli. Ci sono anche coppette molto simpatiche per mangiare il gelato a passeggio e usare tipo "Calippo". Se andate a vedere il loro sito troverete un sacco di altre cose utili per la vostra cucina e per realizzare anche delle decorazioni per le torte stupende. Se come me, invece, dovete ancora fare pratica di Cake design loro pensano anche a quello e organizzano dei bei corsi. Che prima o poi se avrò tempo e denaro farò :-)


Riconoscete gli animali anche al contrario? C'è la papera al centro, l'orsetto a sinistra e a destra il maialino. Altri animali li ho messi dietro (ancora vuoti)
Questo gelato l'ho preparato con le fragole a base di latte. Viene più consistente di quello con solo acqua e con le fragole rende molto bene perchè assorbono parecchio.

Ingredienti x 8 ghiaccioli:

200ml latte ghiacciato (8 cubetti di ghiaccio da freezer)
100ml latte non ghiacciato
300g frutta
2 cucchiai di zucchero
Tenete presente che il rapporto latte-frutta deve essere 1/1 ossia 300ml di latte in totale e 300g di frutta.

Fate congelare il latte nei contenitori da cubetti di ghiaccio.
una volta congelati, usateli nel frullatore con il restante latte fresco e la frutta a pezzi.
Il vostro ghiacciolo è pronto per essere congelato.
Preparateli almeno il giorno prima perchè ci mettono diverso tempo a solidificarsi.



GHIACCIOLI TRICOLORE!
Questi li ho realizzati con la base ad acqua e sciroppo di menta, limone e amarena.
I contenitori di cui vi parlavo sopra sono quelli laterali, molto carini per ghiaccioli e per coppette di mousse o semifreddi che si possono mangiare tenendoli in mano, anche da passeggio.

Realizzare dei ghiaccioli a base di acqua è ancora più semplice perchè basta semplicemente sciogliere un pò d'acqua con 1 cucchiaio di zucchero sul fuoco e aggiungere lo sciroppo desiderato. Per le dosi sono andata un pò ad occhio....
lasciate raffreddare a temperatura ambiente e riempite gli stampini da mettere in frigo.
E con tanta pazienza e un pò di freddo.... avrete dei gustosi ghiacciolini ideali per l'estate che verrà!

8 commenti:

  1. Bellissimi! vengo dopo prano a prenderne uno! alla menta!! goloso e fresco! mi piace!!! buona giornata

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  2. ma che simpatici che sono! e che buoni! oggi siamo entrambe gelatose. un abbraccio

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  3. Che belli! Li vorrei fare a mia figlia questi!!

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  4. che carini! anch'io voglio provarli!

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  5. Che carini, i bambini impazziscono per questi ghiaccioli. Ciao.

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  6. i ghiaccioli sono un dolce estivo tra i miei preferiti e l'idea del tricolore è stata davvero carina. Ciao, un abbraccio

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  7. Anche a me piacciono molto quando fa caldo perchè dissetano e sono facili da fare! ciao

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