Sperando di non sentire più scosse che turbano parecchio e notizie altrettanto brutte e difficili da digerire cerchiamo di guardare avanti.
Siccome veniamo da una giornata in montagna domenica davvero interessante sia dal punto di vista della fatica (più che altro spavento per gli strapiombi) che da quello culturale perchè abbiamo percorso i sentieri praticati dal soldati della Prima Guerra mondiale e quindi si poteva capire il dramma da loro subito, abbiamo bisogno di recuperare le forze!!!
Oggi ho preparato un dolcetto veloce perchè purtroppo non ho molto tempo e ho pensato di mostrarvelo così che anche voi, se andate un pò di fretta non dobbiate rinunciare al dolcetto salva-giornata :-)
Qualche giorno fa vi ho proposto la mousse di fragole (per la ricetta qui ) ma c'è anche un altro ingrediente che mi piace molto e che volevo provare....IL CAFFE'.
Questa versione è fatta senza meringa. Quindi più veloce da preparare e leggermente diversa come consistenza quando la si mangia. Sembra più simile alla panna cotta, per capirci, meno soffice rispetto alla mousse con la meringa.
Senz'altro da provare anche così!
Ingredienti:
200ml di panna
3 fogli di colla di pesce
caffè (ho preparato la moka da 3)
2 cucchiai di zucchero
Procedimento:
Preparate il caffè e ammollate i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
Montate leggermente la panna (non deve essere montata del tutto) con lo zucchero.
Prendete i fogli di colla, strizzateli e incorporateli nel caffè che ancora caldo farà sciogliere la colla di pesce. mescolate bene.
Versate il caffè nella terrina con la panna montata e mescolate.
Ora potete versare il composto nelle coppette e metterlo in frigo.
Semplice ma molto buono e avendo il caffè, anche ideale per il dopo cena!
UN CUORE DI CAFFE'
Io adoro i semifreddi al caffè. La provo!!!!!!!
RispondiEliminaSono i dolci che più mi piacciono,poi al caffè è una vera delizia!Ciao
RispondiEliminaIo adoro il caffè! Se poi me lo dai sotto forma di mousse...impazzisco!!!
RispondiEliminaChe belle foto! Misà che ti venuta un sacco buona!
RispondiEliminaero alla icerca di questa ricetta, ma non avevo trovato nulla di veloce e soddisfacente, per fortuna sei arrivata tu. un bacio
RispondiEliminaEh brava va che hai toccato uno dei miei punti deboli..io al caffè non ci posso proprio rinunciare e vederlo in questa mousse è delizioso! E poi è veloce e almeno al dolce non si rinuncia neanche quando si ha fretta!
RispondiEliminabaciuzzi
Grazie mille! vi meritate una coppetta a testa :-))
RispondiEliminaChe buona, io adoro il caffè!
RispondiEliminaChe buonaaaaaaa!!!! Adoro creme e mousse al caffè, e la tua sembra così GOLOSA!!! *.*
RispondiEliminaComplimenti davvero!!!
A presto, Giada.
http://sorbettoalimone.blogspot.it/