Quanta paura poco fa quando la Terra ha tremato ancora. Io scrivo da Verona e qui si è sentita moltissimo con porte che vibravano, libri che cadevano, mobiletti che barcollavano. E non oso immaginare le zone colpite seriamente dal sisma. Vi sono molto vicina!
Cerchiamo di alleggerire, come si può, la situazione e per farlo parliamo del nostro argomento preferito: LA CUCINA!
Oggi con il piatto che vi propongo ritorno al mio grande amore in questo periodo dell'anno cioè la FRAGOLA!
Ormai la sto assaggiando in tutte le versioni, presto vi mostrerò anche il tiramisù con fragole e banane, ma volevo osare e mettere alla prova le mie fragoline!
Allora arriva sulle vostre tavole..... RISOTTO CON LE FRAGOLE!
Occorre
riso (1 bicchiere per 2 porzioni di risotto)
cipolla
olio oliva Dante
fragole (250g circa)
parmigiano
Ai fornelli:
Fate soffriggere la cipolla con un filo di olio e nel frattempo tagliate a pezzetti le fragole.
Versate il riso e fatelo tostare un pò, aggiungendo un pò di brodo man mano che serve.
Potete ora aggiungere le fragole e continuare a mescolare perchè non si attacchi.
Aggiustate di sale se il brodo non fosse già stato salato precedentemente.
Quando mancano pochi minuti, potete sfumare con il VINCHEF, un ottimo prodotto e aiuto in cucina: vino aromatizzato alle erbe perfetto in questa occasione perchè da gusto ma senza coprire il sapore leggero delle fragole. E lasciando sfumare evapora facilmente e non si sente troppo il sapore del vino che a me non piace granchè nel risotto.
Aggiungete un pò di pepe se sentite che il risotto lo richiede per togliere un pò di acidità dovuta alla frutta e fate mantecare con del parmigiano e una punta di burro.
Mi spiace davvero!!!Immagino la paura
RispondiEliminae hai ragione cerchiamo di non pensarci ...o comunque di distrarci con questa meraviglia di risotto...Complimenti!!!!!!
Ti abbraccio forte
Si è vero, meglio pensare alle nostre ricette! Io non voglio ascoltare neanche il TG. Buonissimo il risottino.Brava!
RispondiEliminaio se vedo il tg a cena poi ho l'incubi di notte!
RispondiEliminaQuestapiatto è magnifico!
che meraviglia questo risotto!!! complimenti!!! :-* un bacione!!!!
RispondiEliminache bello colorato questo tuo risotto e credo ti sia venuto molto profumoso. brava!
RispondiEliminaNon sai quanto dispiace anche a me, è un continuo brutte notizie..
RispondiEliminaMa proviamo a consolarci proprio come dici tu cara mia e complimenti per il risotto!! Mmm che buone le fragole, le adoro e questo piatto tutto colorato è bellissimo!!!
bacione*
Speriamo che finisca bene....per ora ci rallegriamo con questo tuo risootino!!ciaoo ^^
RispondiEliminaEcco, il riso alle fragole è una di quelle ricette che vorrei provare a fare prima o poi, ma manca sempre il coraggio di "buttarsi" in questa preparazione...il tuo, comunque, mi pare venuto proprio bene!
RispondiEliminaUn bacione, GG
Buttati e vedrai che lo mangi volentieri! E presto arriverà anche la versione con il melone! baci
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