venerdì 15 giugno 2012

TIRAMISU': NON SOLO AL CAFFE'

Buongiorno cari amici! Oggi sembra finalmente un giorno d'estate e chissà che duri per il weekend, dove il mare ci aspetta!
Pronta con la paperella in vita, per tuffarmi in acqua :-)
Qualcuno di voi sarà già in vacanza, immagino, con le scuole già finite, e altri le staranno già programmando, per tutti gli altri c'è un assaggio di tiramisù!

Oggi ve ne propongo due al prezzo di uno! Come al supermercato!!!
Prima ho preparato quello tradizionale al caffè ma poi ho voluto sperimentare anche quello con FRAGOLE E BANANA. E' una meraviglia, soprattutto d'estate!


Non mi dilungo molto sulla preparazione in questo caso perchè ve la fornirò con la prossima specialità con le fragole, volevo mostrarvi come mi è venuto e farvi assaggiare la prima fettina (un pò capovolta ....)

Mentre per quello con le fragole gli ingredienti sono:

500g di fragole
2 banane
1 confezione di savoiardi
500g di mascarpone
100g zucchero
6 uova freschissime

Preparazione:

IL PRIMO CONSIGLIO UTILE E' DI USARE UOVA FRESCHISSIME perchè essendo un dolce che non va cotto, se le uova non sono buone ve ne accorgete subito e non è una bella cosa :-)

Pulite e tagliate circa 3/4 delle fragole e fatele macerare con un pò di zucchero e limone.
Le altre vi serviranno per decorare il tiramisù e se volete anche da metterne qualcuna tra uno strato e l'altro.
Quelle che fate macerare, quando sono pronte, frullatele e filtrate il succo. Questo viene usato per immergere i savoiardi (sostituisce il caffè).
Tagliate a fettine anche le banane.
Montate i tuorli insieme a metà quantità di zucchero e al mascarpone.
Montate gli albumi con un pizzico di sale e mescolate insieme al composto con il mascarpone e il resto dello zucchero.
Fate in modo che il composto non si sgonfi.
Prendete ogni savoiardo e immergetelo nel succo di fragola e stendetelo nella ciotola del dolce. Ricoprite con la crema, le fragole a pezzetti e le fettine di banana. E avanti così con un altro strato.


Questo "porta-cucchiai" che io ho utilizzato così, in realtà è un portaforbici o mestolo. L'ideale da appendere in cucina. Creato dalle sapienti mani della mamma del mio ragazzo in colori e stoffe diversi


9 commenti:

  1. ho sempre fatto il tiramisù tradizionale o al massimo ho osato aggiungere nutella e banane ma sempre alla base al caffè... questa versione devo provarla al più presto!!! per la gioia di mio marito che adora i dolci con la frutta! che brava la mamma del tuo ragazzo, fa cose bellissime!

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    1. Deve venire benissimo anche con l'ananas, se vi piace! Provalo! Si è davvero molto brava e con le forbici realizza sempre cosine molto simpatiche. Buon fine settimana

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  2. Arrivooooooooo, prendi una coppetta anche per me.-DDDD Facciamo due va, visto che preferisco quello alle fragole al classicoooo!!!Arrivoooooo:-DDDD

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  3. Allora io mi piglio il mio assaggino mooolto volentieri!!
    Ho sempre fatto quello tradizionale e ottimo esperimento, con la frutta deve essere una delizia e si vede!!! Sai che abbiamo le stesse coppette??
    Baciiii e buon w.e. cara ;)

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    1. Ma dai? Adesso puoi riempirle anche con questo con le fragole e banane. E vai di calorie!!

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  4. Buoneeeeeeeeeeeeeeeeee
    Ok io assaggio entrambe le versioni per essere sicura della mia scelta anche se quella fragola è una vera tentazione
    Complimenti alla mamma del tuo ragazzo per l'opera..molto carina

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    1. Prova pure così mi dici qual'è la migliore! ma la vera novità deve ancora arrivare.... Tenetevi forte!!! voglio provarlo con l'ananas!

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  5. Ottima variante e presentata benissimo.Ciao.

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  6. Buono sempre il tiramisù! Ma quello con fragole e banana in questo momento lo preferisco... più estivo!!
    Buona serata!

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