venerdì 31 agosto 2012

DOLCETTI AL MASCARPONE E CIOCCOLATO

Buongiorno!
Un filo leggero di pioggia è arrivato a bagnare i nostri tetti assolati e riscaldati da giorni e giorni di sole.
Non si può dire che faccia proprio fresco ma almeno siamo sulla strada giusta!
 
Oggi volevo presentarvi del dolcetti molto semplici ma di sicuro effetto, si mangiano freddi, così anche d'estate sono molto graditi.
Ma prima voglio mostrarvi queste fragoline segna posto realizzate per la festa di compleanno di una bimba di 2 anni, la figlia della cugina del mio ragazzo. Non potete immaginare la soddisfazione nel partecipare alla realizzazione della sua festa (menù del rinfresco, cartelloni, palloncini...e tutto il resto) che contava parecchie persone, per me che ho sempre festeggiato tutte le feste, compreso Natale e Pasqua in 4 gatti.  Forse se contiamo il cagnolino arrivevamo anche a 5!
Oltre a essere figlia unica, la sorte non mi ha dato che solo una cugina, che tra l'altro vive lontano quindi non ci siamo quasi mai viste.
Per fortuna il destino mi ha fatto incontrare la tribù del mio ragazzo, loro sono in molti tra zii e cugini e per me è una gioia potermi sedere a tavola e vedere la stanza piena di gente!
Oltre ad essere tutte persone speciali e piacevoli, alle quali voglio un mondo di bene!
Bene, ogni fragolina aveva il suo nome, così non si poteva sbagliare!


Ora la parte dolce di questo angolo di cucina.
Per questi dolcetti vi occorre:
 
pavesini
cocco raspato in polvere
crema di cioccolato (o Nutella)
mascarpone
mandorle
caffè
 
 
 
 
 
Preparazione:
 
Non vi serve accendere il forno e questo, d'estate, è una vera fortuna!
Preparate del caffè, ne ho usato circa per 6 persone, e lasciatelo raffreddare.
Intanto potete tritare le mandorle e a parte mescolare il mascarpone con la crema di cioccolato.
Alla fine unite le mandorle tritate alla crema realizzata prima.
Ora spalmate la crema elaborata e arricchita sul pavesino, unite un altro biscotto e immergetelo nel caffè giusto un attimo.
Per chi piace il cocco, potete far rotolare il biscotto dal caffè su un letto di cocco a scaglie.
Io metà li ho preparati con il cocco e metà lasciati senza, così da avere 2 gusti.
Disponeteli su un vassoio e poneteli in frigo per almeno mezzora prima di servirli.

11 commenti:

  1. gli avevo fatti pure io l'annos corso simili...sono veloci da eseguire e si fa pure figura

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  2. Che carini i segnaposto! I dolcetti sono golosissimi, bella 'dea da provare! Ciao

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  3. Questi dolcetti sono fantastici e vanno sempre a ruba!!
    Buona giornata!
    Elisa

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  4. e allora dillo che ci vuoi male??!! non puoi postare alle 4 di pomeriggio queste delizie!!!...fai venir voglia di correre a casa dall'ufficio e prepararli!
    Mannaggia!
    Buon we cara!

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  5. è vero sono bellissimi e buonissimi, si possono preparare anche con i bambini, magari faranno qualche pasticcio ma sarà divertente:-)

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  6. Li fa spesso la mia amica Caterina e spariscono in un batter d'occhio. Sono veramente buoni, bravissima.Ciao.

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    1. ci credo! Anche da me sono durati proprio poco!!! Buon we

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  7. Qui invece fa un freddo becco, con vento e pioggia siamo arrivati a 12 gradi :-(
    Li faccio spessissimo e li mangiamo ancora prima che siano sul vassoio! Buonissimi, baci

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  8. mamma mia eh qui si va direttamente in paradiso Silla :-D ha ha ha che bontà! complimenti! buon fine settimana :-*

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  9. Buoni buoni buoni Gerbillina. Semplici sì, ma gustosi altrettanto. E quei segnaposto sono veramente carinissimi!!!

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