giovedì 28 febbraio 2013

PASTA ALLE VERDURE

Buongiorno!
Splende il sole oggi e già sento profumo di primavera.....
Anche il piatto di oggi mi ricorda molto la primavera: colorato, profumato e mette allegria.
Può essere anche molto utile quando si deve "ripulire" il frigo dagli avanzi, ne viene fuori un piatto molto interessante.
Vediamo come...

Ingredienti:

scalogno
carota
zucchina
peperone
panna da cucina
brodo vegetale
prezzemolo

Preparazione:

Il bello di questo sugo è preparare le verdure. 
A me piace molto tagliare zucchine e carote, mi invento sempre nuovi tagli. C'è una mia amica vegana che sostiene che anche il taglio dei cibi ha la sua importanza, sbrigionano energie diverse a seconda di come vengono tagliati. 



Quindi tagliamo una carota a dadini o fettine, la zucchina, mezzo peperone rosso e tritiamo lo scalogno.
Facciamo soffriggere lo scalogno con olio Dante conDisano e poi uniamo le verdure.
Facciamo cuocere e aggiungiamo in cottura un bicchiere di brodo.
Intanto buttiamo la pasta.
Quando il sughetto si è ristretto possiamo aggiungere la panna e mescolare alla verdura.
Quando la pasta è pronta, si versa in padella e il sugo è pronto!
Io ho sparso un pò di prezzemolo prima di servirla.


10 commenti:

  1. Ciao! :) Che buona questa pasta, adoro i sughi con le verdure! Proverò! ;) Anche qui un bel sole, peccato solo per il raffreddore che mi ha beccato :( Un abbraccio e complimenti, buona giornata :**

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  2. che buono questo sughetto!
    io pero' preferisco farci un bel risottino!
    baci

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  3. Gerbillina, porti davvero la primavera con questa pasta stupenda! :D Le verdure mi fanno impazzire e la tua idea è gustosissima! :D Un abbraccio e un bacione :D

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  4. Qui è ora di pranzo e la tua pasta è molto invitante..e il prezzemolo ci sta proprio bene!!!!Ciao, buona giornata!!!!

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  5. E' bello portare la primavera in tavola!! Molto buono complimenti.

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  6. Una ventata di primavera e di colori per una pasta davvero sfiziosa e da provare :-)

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  7. Che bel piatto colorato., sa di primavera.. Lo adoro

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  8. io adoro le verdure.... questo piatto lo faccio oggi per pranzo.... slurp!

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