giovedì 21 marzo 2013

TORTA SALATA ALLE VERDURE

Non si poteva che iniziare la primavera con questa splendida giornata! Ieri pioggia e oggi un bel sole... anche se ha le ore contate mi dicono, per il fine settimana non ci aspettiamo niente di buono. 
A proposito: ieri ho visto il film "La Frode" e mi è rimasta impressa questa battuta tra Gere e sua moglie "Il mondo è freddo! Allora mettiti il cappotto". Nel contesto della loro discussione ci sta proprio a pennello.
Sarà la stagione, sarà questo sole, sarà l'aria frizzantina che c'è in giro ma anche in cucina c'è voglia di rinnovamento, di cose colorate, allegre. 
 
Niente di meglio di un bel piatto di verdure. Se messe tutte insieme hanno un colore strepitoso e fanno già stare meglio solo a guardarle. Ma noi ci spingeremo oltre, e le mangeremo anche!!!
Mi piace molto preparare le torte salate: un piatto completo che accontenta sempre tutti.
Questa di oggi è anche molto allegra perchè ho usato molte verdure e il colpo d'occhio è questo: 


Potete usare carote, zucchine, cipolle (come ho fatto io), ma anche patate e peperoni.
Mettete a cuocere in padella con olio d'oliva Dante le verdure finemente tritate. Così cuoceranno prima ed è più facile da stendere nella sfoglia.
Fate raffreddare un pò prima di mescolare le verdure cotte con la ricotta (200g), salate e pepate.
Ora stendete la sfoglia, bucherellata sul fondo, e versate il composto.
Spennellate il bordo con un uovo sbattuto.
Io ho dato la forma un pò allungata per variare dalle solite che faccio rotonde.
Il sapore è molto delicato dato dalla presenza della ricotta con le verdure.



4 commenti:

  1. Amo le verdure :)e questa torta salata ha un aspetto molto invitante.
    grazie per la ricetta, la proverò. kiss

    RispondiElimina
  2. una sfiziosità che piace sempre e a tutti!

    RispondiElimina
  3. Buone le torte salate e questa è da copiare.
    Un abbraccio a te.

    RispondiElimina