giovedì 13 giugno 2013

SEPPIOLINE RIPIENE AL TONNO

Carissimi/e ora non avete più scampo!!!!
Dopo un'attenta lettura de "La cucina italiana" vi ripropongo tutte le ricette più buone e più interessanti.
Scherzo! Sarebbero un pò troppe, intanto iniziamo con questa a base di pesce.
Sono sempre attratta dalle ricette a base di pesce perchè non essendo una grande esperta, mi piace vedere come fare ed imparare a sbrigarmela anche con queste "bestiacce".
La ricetta che ho voluto provare è con le seppioline: un pesce facile da reperire, il più delle volte già bello pulito dal pescivendolo, facile da cucinare. Cosa volere di più!
E' la ricetta che fa il caso mio!!!
Perdoni il cuoco originario la mia prova: più che una fedele riproduzione, è una rivisitazione!

Andiamo ai fornelli, che vi spiego come si fa.

Ingredienti x 2 persone:

1/2 kg di seppioline già pulite
peperoncino
2/3 fettine di pane
tonno Mareblu WeightWatchers
sale, pepe
uovo
prezzemolo
vino bianco
pomodorini datterino
sedano

Preparazione:

Cominciamo dalle seppioline. Preparatele già belle risciaquate e pulite.
Preparate una dadolata di sedano, carota (se volete), e pomodori datterino e iniziate la cottura in padella con uno spicchio di aglio.
Ora prepariamo il ripieno delle seppie.
Mescolate il tonno sgocciolato con l'uovo, salate e pepate, aggiungete prezzemolo tritato e 2 o 3 fettine di pane anche con la crosta (meglio se del giorno prima). Amalgamate tutto e tenete il ripieno pronto finchè mandate avanti il condimento delle seppie.


Aggiustate di sale la base di verdure, aggiungete dell'acqua se necessario.


Intanto riempite le seppie con il ripieno di tonno: per praticità usate un cucchiaino da caffè e aiutatevi con le dita. Richiudete la seppia con uno stuzzicadenti.
Adagiatele in padella con il resto delle verdure, alzate la fiamma e fate cuocere spruzzando del vino bianco per dieci minuti. Aggiungete altri pomodori per la cottura. Girate delicatamente le seppie, facendo attenzione non fuoriesca tutto il ripieno e portate avanti la cottura per altri 10/15 minuti.
Se volete potete aggiungere un piccolo peperoncino per insaporire il piatto.


Gustatevi questo piatto con me, accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco! 



7 commenti:

  1. ste seppioline mi fanno davvero gola...sfiziose

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  2. Che bella e golosa variante, col tonno non le ho mai provate.
    Segno!! ^_^

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  3. Che buone le seppioline ripiene!! Con il tonno poi sono anche molto appetitose!! Ciao!

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  4. Beh la tua rivisitazione mi piace moltissimo! :) Proverò eliminando solo il peperoncino perché non posso mangiare piccante ;) Complimenti, un bacione e buona serata! :**

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  5. Sono davvero molto invitanti.. complinenti

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  6. Con il tonno non le ho mai provate, ma grazie per l'idea perchè sono sicuramente buonissime. Complimenti e buona giornata.

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  7. Wow che meraviglia!!! delizioso!!! gnammy! buon fine settimana!!

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