giovedì 12 settembre 2013

TARTARE DI COUSCOUS E MANZOTIN

Ascoltando il rumore del vento...
Mi è capitato domenica, visitando un parco bellissimo di una villa, di sentire le foglie dei pioppi darsi talmente tanto da fare mosse dal vento da sembrare una cascata d'acqua.
Se chiudevo gli occhi, potevo tranquillamente immaginare un corso d'acqua. Che strano effetto che ha fatto.
E' stato perciò bellissimo sedermi sotto e ascoltare questa poesia.

Altrettanto poetico è questo piatto, diventa anche romantico con l'aggiunta di un cuore di pomodoro.

Ora vediamo come si prepara questa tartare di couscous e manzotin con verdure crude.

Ingredienti:

70g couscous
80ml acqua
1 confezione di Manzotin
1 carota
2 pomodorini

Preparazione:

Preparare il couscous è facile: mettete a bollire 80ml di acqua con un pizzico di sale, quando è a bollore spegnete e versate il couscous sgranandolo con una forchetta. Aggiungete 1 cucchiaio di olio di oliva.
Coprite con un coperchio per 5 minuti ed è pronto.
Versate il couscous dentro un coppapasta, adagiate sopra la carne in gelatina avendola prima ridotta in pezzetti.
Infine uno strato di carote tritate.
La parte più romantica del piatto è questo cuore di pomodoro. Per farlo prendete 2 pomodorini ovali, tagliate la parte finale in obliquo ed uniteli a formare un cuore. Fermateli con uno stuzzicadenti.

Condite con sale e un filo d'olio, un pò di aceto balsamico se lo gradite.



4 commenti:

  1. Un piattino che è quasi un quadro tanto è bello, gerbillina! <3 Complimenti, fresco e piacevole. E si, conosco quella sensazione che descrivi.. qualcosa di unico che ti smuove dentro come se il mare lo avessi davvero :) TVTTB!

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  2. Un piatto fresco e sicuramente appetitoso,
    Ciao Clara

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  3. Un piatto allegro, colorato e invitantissimo! Complimenti anche per la presentazione :) Un bacione! :**

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