domenica 29 dicembre 2013

BIGNE' ALLA CREMA DI GORGONZOLA

Agli sgoccioli del 2013 arriviamo con una buonissima ricettina magari da provare il 31 dicembre prima del brindisi.
E' ora di tirare le somme e vedere cosa di buono è stato fatto quest'anno. Speriamo che non ci sia tutto da buttare via.
Vi auguro comunque che il 2014 sia migliore, anche se l'anno che ci sta lasciando è stato per voi fortunato e ricco di emozioni.

La ricetta di oggi è molto semplice ma di effetto: bignè salati con farcitura di crema al gorgonzola.
Volevo proporli al pranzo di Natale ma non ho avuto tempo per farli ma ieri in occasione di una rimpatriata tra amiche colleghe erano sulla nostra tavola.

Ingredienti x 8/10 bignè:

200ml acqua
100g burro
sale 
prezzemolo
2 uova
130g farina
lievito

besciamella
gorgonzola

Preparazione:

Mettete a bollire l'acqua con il burro e un pizzico di sale.
Quando bolle, togliete la pentola dal fuoco e aggiungete la farina tutto in un colpo, con un pizzico di lievito. Mescolate e riportate sul fuoco. L'impasto si deve staccare dalle pareti della pentola senza difficoltà.
Lasciate raffreddare e poi aggiungete un uovo alla volta mescolando bene.
Tritate il prezzemolo e mescolatelo insieme al composto.
Sulla placca del forno stendete a cucchiaiate il composto cercando di fare delle piccole montagnole, così vi crescono più rotondi.
Infornate a 180° per 30 minuti.
Sono già molto buoni così ma se volete arricchirli potete farcirli con una crema al formaggio come ho fatto io o al prosciutto.
Per la crema ho preso la besciamella già pronta di soia quindi più leggera e digeribile e l'ho mescolata con il formaggio gorgonzola lasciato un pò a temperatura ambiente per ammorbidirlo.
Con la sacca da pasticcere ho farcito i bignè.



Poche foto sono riuscita a fare perchè ero di fretta ma almeno una l'ho fatta! E adesso buon pranzo!!

1 commento:

  1. Ciao, buonissimi e gustosi questi bigné, bravissima per la perfetta riuscita della pasta!
    Bacioni e auguri.

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