mercoledì 8 gennaio 2014

RISOTTO ALLE CAROTE CON MONTE VERONESE

RISOTTO CHE PASSIONE!
Questo penso che ormai lo sapete già, non ho mai fatto mistero del mio amore non tanto segreto per il risotto. 
Mi piace davvero tanto e lo preparo in tanti modi diversi.
Dopo aver assaggiato quello al radicchio addolcito con il miele, a casa di amici sotto le feste natalizie, ho pensato ad un'altra realizzazione.
Ancora mi mancava di esplorare il mondo del riso abbinato alla verdura e con le CAROTE in particolare.
Domenica allora abbiamo provato questo nuovo abbinamento: carote e formaggio Monte Veronese che è un formaggio tipico dei monti più vicini alla città di Verona, da cui prendono il nome. Assomiglia all'Asiago, di solito lo prendo fresco e ben si sposa con piatti come il risotto che con la mantecatura sciolgono il formaggio.

Ai fornelli!

Ingredienti x 2:

1 carota e 1/2
cipolla
brodo vegetale
riso vialone nano
prezzemolo
formaggio Monte Veronese

Preparazione:

Mettete a rosolare la cipolla con un filo di olio di oliva in padella.
Aggiungete la carota tagliata a tocchetti piccoli così da appassire prima.
Quando è già abbastanza morbida cominciate a buttare il riso e farlo tostare.
Portate avanti la cottura del riso, allungando con brodo vegetale.
Solo a fine cottura e a fuoco spento aggiungete il formaggio tagliato a dadini e mescolate.
Completate il piatto con prezzemolo.

Il risultato è un risotto leggero, colorato, fresco che ben si sposa con il formaggio filante messo alla fine.


8 commenti:

  1. Anche a me piace il risotto e questa tua proposta è davvero invitante! Proverò ;) Complimenti e un bacione, buon anno! :) :**

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  2. Buonissimo adoro il risotto . baci

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  3. anche il vialone nano si produce nella stessa zona del monte veronese, un bel risotto

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    1. Si, infatti ogni anno si tiene in un paese della provincia una fiera ormai divenuta famosa solo esclusivamente incentrata sul riso. Vale la pena fare un giro verso settembre-ottobre a Isola della Scala

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  4. sfondi una porta aperta con il riso: sono piemontese:-) con le carote me lo faceva già nonna quando ero piccina anche se il più delle volte ci metteva anche le zucchine! buonissimo

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    1. Brava la nonna! Anche con la zucchina in aggiunta deve venire molto buono! grazie della dritta :-)

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