martedì 11 febbraio 2014

PENNETTE ALLE MELANZANE

In questo periodo ricco di dolci di carnevale di ogni tipo, fritti e non solo, meglio stare un pò leggeri e pensare ad un primo piatto più salutare che si può.
Ma ci credete che devo ancora affrontare una frittella? 
Quest'anno proprio non ce la faccio. Con la batosta che ho passato l'anno scorso solo a sentir parlare di fritto mi viene male. Ma ne avrei una voglia...... !!!

Allora puntiamo su un piatto con le verdure molto gustoso e per chi vuole strafare c'è anche la versione meno light. Seguitemi...

Prima vi faccio assaggiare una bruschetta al pomodoro: 

Pane da bruschetta sulla piastra per alcuni minuti, a parte fate cuocere in una padella antiaderente le fettine di pomodoro leggermente salate. Basta un minuto per parte. Adagiate la fettina sul pane, cospargete con origano, erba cipollina e decorate con aceto balsamico per arricchire l'antipasto.

Ingredienti x 2:

2 melanzane
olio di oliva
aglio

Preparazione:

Il sugo è molto semplice. 
Fate rosolare uno spicchio d'aglio in padella con un filo d'olio mentre tagliate le melanzane a dadini.
Iniziate a cuocere le melanzane per circa mezzora e quando sono a cottura ultimata aggiungete i pomodori.
Io ho usato quelli di Mutti, pomodori già pelati, tenerissimi, che mi hanno reso il sugo molto gustoso, legato con la verdura ma senza lasciare troppo sugo.
Va benissimo preparato il giorno prima e messo in frigo fino al momento di cuocere la pasta.
Per arricchire ancora potete aggiungere del peperoncino o se ci sono bambini e non volete esagerare ma dare un tocco maggiore, tagliate a dadini una mozzarella e aggiungetela mentre spadellate.
Con il calore si scioglierà leggermente e renderà tutto più buono!

Questa pasta è ottima anche fredda in estate!


4 commenti:

  1. Che bontà! I piatti semplici sono sempre i migliori ;)

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  2. Tra bruschette e questa pasta.. non saprei che scegliere: meravigliose gerbillina! :) I sughi con le melanzane, poi, li adoro. Io non so nemmeno quand'è carnevale quest'anno.. ma dato che non posso toccare i fritti non ci penso, sigh :(

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  3. Le melanzane rendono buono qualunque piatto; ottimo antipastino ed ottimo primo.
    Un abbraccio e buon fine settimana a te.

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