martedì 15 aprile 2014

TIRAMISU ALLA BIRRA

Quanto adoro il tiramisù!
Uno dei dolci più semplici da fare, senza dover accendere il forno e che accontenta quasi tutti.
Già la crema è fantastica e si potrebbe mangiare solo quella!
Era da molto tempo che non lo mangiavo e ne avevo in mente uno da preprare. Finalmente mi sono decisa e anche se mi sono trattenuta e ne ho mangiato solo poco poco, è stato un successo.
Avevo in testa di provare con un ingrediente diverso dal caffè e sostituirlo con la BIRRA!!!!

Ingredienti x 6 persone:


4 uova
1 lattina di birra
cacao
savoiardi
200ml panna da montare
250g mascarpone
50g zucchero

Preparazione:

Sbattete i tuorli con lo zucchero fin che viene una cremina.
A parte mescolate il mascarpone e montatelo insieme alla panna.
Incorporate la panna ai tuori mescolando dal basso verso l'alto. E la crema è pronta!
Preparatevi la birra in una terrina comoda dove inzuppare i savoiardi e iniziate la composizione del dolce.
Immergete il biscotto nella birra e fate il primo strato.
Stendete sopra la crema e infine cospargete con il cacao.
Fate ancora un altro strato così.
Infine mettete in frigorifero almeno 3/4 ore prima di servirlo.



2 commenti:

  1. ciao cara che bella idea originale on ho mai provato con la birra !un bacio

    RispondiElimina
  2. questa poi non l'avevo mai sentita!
    da provare sicuramente
    a presto

    RispondiElimina