venerdì 13 marzo 2015

APPLE PIE

Voliamo oltreoceano con una torta di mele, la famosa "APPLE PIE" (che altro non è, secondo me, uno strudel rotondo ... ahaha).
Molto buona, ottima accompagnata con una pallina di gelato o semplicemente leggermente tiepida come l'abbiamo assaggiata noi!

La parte più lunga è sicuramente la preparazione della pasta brisè ma visto che al supermercato la troviamo bella e pronta, perchè non approffittarne???

Ecco gli ingredienti allora:

2 rotoli pasta brisè
4 mele renette
cannella
uvetta
burro
zucchero di canna

Preparazione:

Sbucciate e tagliate le mele a spicchi, rosolatele in padella per alcuni minuti con una noce di burro. Aggiungete la cannella, 2 cucchiai di zucchero di canna e l'uvetta.
Infine per far asciugare il succo delle mele in cottura, potete aggiungere del pan grattato o dei biscotti tritati.
Stendete un foglio di pasta brisè sul fondo della teglia e bucherellatelo con i rembi di una forchetta.
Adagiate il composto di mele e ricoprite con l'altro foglio di pasta.
Chiudete i bordi facendo un rotolino attorno.
Incidete con dei piccoli tagli dal centro verso l'esterno sia per renderla più accattivante ma anche per far uscire il vapore delle mele in cottura.
Spennellate con dell'uovo sbattuto la superficie.


Tovaglietta per "gentile concessione" della suocera, che realizza sempre belle cose per la nostra casa 
e tisaniera, bomboniera del nostro matrimonio




2 commenti:

  1. Mi piace questa versione , semplice, veloce.....prendo appunti!

    RispondiElimina
  2. Mamma mia che meraviglia, adoro i dolci con le mele...quanto vorrei assaggiar quella fettina! Un abbraccio!

    RispondiElimina