martedì 28 aprile 2015

RISOTTO AI BRUSCANDOLI

La primavera è anche sinonimo di erbette e ingredienti naturali per i nostri piatti che si trovano tranquillamente sotto i nostri occhi e mai magari ce ne accorgiamo.
Molto comuni in questo periodo dalle nostri parti sono i "bruscandoli" o come diciamo in dialetto "bruscansi" ossia il luppolo selvatico che cresce negli argini e tra le erbacce.
Sono dei rametti di colore verde che terminano con una punta simile a un asparago piccolo, si tiene la parte terminale e si possono usare per molti piatti come risotti, frittate, torte salate.
Devo ringraziare la mia cara suocera che si è adoperata per raccoglierli, altrimenti questo risotto non sarebbe pronto!! ahah


Ingredienti:

bruscandoli
riso vialone nano 
brodo vegetale

Preparazione:

Soffriggere lo scalogno e aggiungere i bruscandoli lavati e tagliati.
Portare avanti la cottura per qualche minuto.
Tostate il riso per qualche minuto e aggiungete un mestolo di brodo per iniziare la cottura.
Aggiungete i bruscandoli e continuate per circa 20 minuti.
A fine cottura un pò di burro per chi lo desidera e una spruzzata di parmigiano.





3 commenti:

  1. Per una risottara come me, questo risotto è una ghiottoneria, bravissima!!!!

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  2. nn conoscevo l'esistenza di questa erbetta..ma io adoro tutte le verdure sono una ruminante nata ;)
    Magari un giorno chissa'potrei assaggiare questo risottino ^^
    a presto

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  3. Ciao, mi sono appena unita ai tuoi lettori fissi. Vorrei farti i complimenti per la ricetta e per il blog.
    A presto... www.idolcidigrazia.blogspot.com

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