lunedì 13 luglio 2015

INVOLTINI DI MELANZANE

Eccoci tornati da un bel fine settimana caldo.
Voi dove siete andati di bello?
Noi qui ....

Mare, sole, piadina .... non si può voler di più!!!

Non a caso ho postato la foto del mare perchè la ricetta di oggi va anche bene per essere portata direttamente in spiaggia e mangiata sotto l'ombrellone.
Gustata calda o tiepida va sempre molto bene.
La base per realizzare la ricetta di oggi sono le melanzane. Verdure che si trovano in questa stagione fresche e che a me piacciono tantissimo. Si possono fare in tanti modi, più o meno light, ma sempre buonissime :-)
Prepariamoci a gustare gli involtini di melanzane ripieni.

Ingredienti:

1 melanzana lunga
passata di pomodoro
basilico
mozzarella
prosciutto

Preparazione:

Tagliate a fettine molto sottili la melanzana. Con una vengono circa 8 involtini, regolatevi un pò voi.
Mettetele in forno per pochi minuti finchè scuriscono e saranno pronte.
Intanto mettete la passata con soffritto di cipolla (se gradite) o semplicemente con un pò di basilico in padella per ridurla, con sale e pepe.
Tagliate la mozzarella, meglio se usate quella da pizza che non sgocciola, a listarelle sottili.
Prendete la fettina di melanzana, metteteci sopra una di prosciutto e la mozzarella, ora richiudete e chiudete l'involtino.
Cospargete sul fondo della pirofila un pò di salsa di pomodoro prima di adagiarvi gli involtini, e la restante utilizzatela per coprirli alla fine.
Infornate per 8 minuti a 180°.


E finalmente dopo tante nuotate, tanti bagni, sole, lettino ..... è arrivato il pappa's time! Se magna!!!

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